100 миллионов на ткань для униформ и спецодежды

24.07.2018 Производство ключевого компонента красок и клея вырастет в 1,5 раза
17.07.2018 На заем ФРП итальянцы будут выпускать керамогранит в уральском моногороде
100 миллионов на ткань для униформ и спецодежды
23.07.2018

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил заем ивановскому предприятию ООО ТД «Меланж-Текстиль». С привлечением льготного займа компания планирует создать новый ткацкий цех и оснастить его высокотехнологичным оборудованием, включающим систему умного света, кондиционирования и увлажнения волокон.

Стоимость проекта 237,4 млн руб., из которых 100 млн руб. могут быть предоставлены Фондом в виде льготного займа.

На новом оборудовании предприятие будет выпускать смешанные ткани (65% - полиэстер, 35% - хлопок) и саржу с улучшенными физико-механическими показателями.

Модернизация производства позволит повысить качество продукции: устранить ткацкие браки, сократить количество текстильных швов, а также увеличить объем экспорта в страны ближнего зарубежья и Европу.

Ткани компании «Меланж-Текстиль» используются при пошиве спецодежды для работников нефтяной и газовой промышленности, энергетики; атомной промышленности, военнослужащих и сотрудников охранных структур.

Заем одобрен по условиям программы «Проекты развития».

Прежде чем ФРП выделит льготный заем, с компанией должен быть подписан договор, фиксирующий обязательства сторон.