Боры, плёнка, три ствола на займы ФРП

08.11.2017 «Форум институтов развития» состоится 28 ноября в Калуге
26.10.2017 ФРП одобрил заем «Калашникову» на разработку новых видов гражданского стрелкового оружия
Боры, плёнка, три ствола на займы ФРП
31.10.2017

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил займы четырем предприятиям из Москвы (производство в Твери), Челябинской, Белгородской областей и Удмуртии на 172 млн рублей. Общая стоимость проектов превысила 1 млрд рублей.

Двум компаниям займы одобрены по программе «Лизинговые проекты». Компания «ВладМиВа» из Белгорода создаст импортозамещающее производство заготовок для стоматологических боров с алмазными головками, а московская компания «Квадроком» наладит в Твери выпуск упаковочной стрейч-пленки, применяемой в сферах строительства, фармацевтики и полиграфии, пищевой индустрии, сельском хозяйстве.

Компании «УралСпецАрматура» из Челябинска одобрили проект по выпуску усовершенствованной арматуры для нефтегазового комплекса по программе «Совместные займы»: 14,34 млн рублей предоставит в качестве займа ФРП и еще 6,151 млн рублей – Фонд развития промышленности Челябинской области.

Также Экспертный Совет ФРП одобрил заем «Концерну Калашников» заем на 67,7 млн рублей под реализацию в Ижевске проекта по разработке новых видов гражданского стрелкового оружия. С помощью займа ФРП концерн намерен создать пилотный участок механической обработки деталей, где, в частности, будут производиться винтовки для наших спортсменов-биатлонистов.

Прежде чем Фонд выделит средства под 5% годовых, с компаниями должны быть подписаны договоры займа, фиксирующие обязательства сторон.