Экспортеру бумаги из Нижегородской области одобрен заем под 1%

17.12.2018 Шинные заводы России получат отечественные кордные ткани мирового уровня
14.12.2018 ФРП направит 2,5 млрд рублей на импланты, стеклопакеты и комплектующие для горнодобывающих машин
Экспортеру бумаги из Нижегородской области одобрен заем под 1%
14.12.2018

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил льготный заем под 1% Балахнинскому бумкомбинату «Волга» (АО «Волга») из Нижегородской области.

Заем одобрен по обновленным в пользу экспортеров условиям программы «Проекты развития».

Предприятие - один из крупнейших российских производителей газетной бумаги. На балахнинской бумаге печатаются популярные российские издания, в частности, газеты «Комсомольская правда», «Аргументы и факты» и «Труд».

Компания планирует построить новый полуфабрикатный цех по производству термомеханической массы (ТММ), что позволит увеличить выпуск газетной бумаги с улучшенными показателями качества по новой технологии без добавления целлюлозы.

Использование ТММ значительно упрощает технологический процесс и снижает себестоимость готовой продукции. При этом продукция отвечает всем требованиям ГОСТ и имеет ряд существенных преимуществ: бумага отличается равномерным просветом, имеет повышенную прочность и обладает низкой пылимостью (бумажная пыль, прилипая к печатной форме, засоряет полиграфическое оборудование). Эти качества позволяют использовать выпускаемую бумагу на высокоскоростных печатных машинах без потери качества печати (краска ложится ровно).

В новом цехе планируется установить линию производительностью 180 тонн ТММ в сутки с возможностью дальнейшего увеличения производительности до 400 тонн в сутки.

Готовая продукция предприятия реализуется на российском рынке и экспортируется более чем в 70 стран мира.

Стоимость проекта 1,2 млрд рублей, из которых 393,7 млн рублей могут быть предоставлены Фондом развития промышленности в виде льготного займа. Прежде чем компания получит деньги, с ней должен быть подписан договор займа фиксирующий обязательства сторон.