ЕНОТ ЭЛВИС проследит за беспилотниками

31.10.2018 Обнинское производство тест-систем для идентификации личности стало 75 запущенным проектом ФРП
30.10.2018 ФРП направит 1,1 млрд рублей на устройства маркировки и единственные в своем роде нефтенасосы
ЕНОТ ЭЛВИС проследит за беспилотниками
31.10.2018

Экспертный совет ФРП одобрил НПЦ «ЭЛВИС» (Электронные вычислительно-информационные системы) из московского Зеленограда заем на 75 млн рублей в рамках программы «Проекты развития».

Компания планирует организовать серийное производство и выпуск радиолокационных станций обнаружения беспилотных воздушных судов под брендом ЕНОТ.

Станция предназначена для предотвращения попыток совершения незаконных актов с помощью беспилотных воздушных судов малого класса. Потенциальными потребителями радиолокационного комплекса являются объекты топливно-энергетического комплекса (атомные и гидроэлектростанции), аэропорты, железнодорожные вокзалы и автовокзалы, спортивные и другие инфраструктурные объекты.

Радиолокационная станция собственной разработки будет в автоматическом режиме без участия человека в режиме реального времени обнаруживать беспилотные воздушные суда, измерять их координаты, скорость передвижения и передавать полученную информацию в программно-аппаратный комплекс, который также разработан предприятием. Точных аналогов системы на сегодняшний момент на российском рынке нет.

РЛС «ЕНОТ» обладает компактными габаритными размерами, малым энергопотреблением и привлекательной ценой. Эта система может стать российским продуктом, который будет востребован и на мировом рынке. Компания планирует занять до 80% рынка, который оценивается десятками миллиардов рублей.

Впрочем, предприятию необходимо оперативно организовать серийное производство системы для удовлетворения потребностей рынка. «Программа ФРП позволит нам решить эту задачу и создать инновационную систему безопасности, востребованную во всём мире» - отметил генеральный директор АО НПЦ «ЭЛВИС». Ярослав Петричкович.