Уровень выше

Фонд развития промышленности расширяет партнёрские связи с регионами

27.05.2015 Отобраны первые 10 проектов для финансирования Фондом развития промышленности
20.05.2015 Подписано соглашение с Российской ассоциацией венчурного инвестирования
Фонд развития промышленности расширяет партнёрские связи с регионами
26.05.2015

Фонд развития промышленности расширяет партнёрские связи с регионами России: за последние несколько дней подписаны соглашения о сотрудничестве с Белгородской, Нижегородской и Новосибирской областями.

Соглашения призваны обеспечить сотрудничество по организационным, правовым, административным, экономическим, финансовым и техническим вопросам, внедрение региональных научно-технических разработок, увеличение финансирования промышленных предприятий регионов, поддержку экспорта высокотехнологической продукции, развитие наилучших доступных технологий и импортозамещения.

Фонд планирует оказывать аналитическую и экспертную поддержку промышленным проектам в регионах сотрудничества. Также, Фонд будет содействовать в поиске партнеров для внедрения новейших технологий и разработок в промышленное производство.

А при соответствии технологических и промышленных проектов, направленных на разработку и внедрение перспективных технологий, требованиям и правилам Фонда и в случае положительного решения Экспертного совета Фонд готов софинансировать их под 5% годовых. Сумма софинансирования может составить от 30 до 70% стоимости проекта и зависит от программы Фонда, в рамках которой выделяется заём.

Правительства регионов организуют мероприятия по улучшению инвестиционного климата и популяризации деятельности регионов и Фонда в сфере промышленного развития. Также руководство Белгородской, Нижегородской и Новосибирской областей будут создавать благоприятные условия для реализации промышленных проектов, получивших финансовую поддержку Фонда, в том числе помогать участвовать в региональных программах поддержки и финансирования промышленности, оказывать административную и организационную поддержку.

Кроме того, правительства регионов окажут содействие Фонду в поиске, формировании, реализации и продвижении перспективных проектов и привлечении партнеров для развития промышленных проектов.

Стороны также договорились развивать сотрудничество между регионами и Фондом путём обмена информацией, формирования совместных информационных ресурсов по вопросам реализации государственной промышленной политики, проведения совместных семинаров, конференции и других общественных мероприятий в регионах с целью популяризации деятельности партнёров.

ENG