ФРП и МСП Банк будут совместно развивать промышленность и МСП на Дальнем Востоке

13.09.2018 Более 550 млн рублей от ФРП на вакцины, системы пожарной защиты в самолетах и изделия СВЧ электроники
06.09.2018 На заем ФРП в Татарстане запущено производство гибкой упаковки для продуктов и бытовой химии
12.09.2018
Фонд развития промышленности и АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) заключили соглашение о сотрудничестве в области поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере промышленного производства на Дальнем Востоке в рамках Восточного экономического форума 2018.

Подписи под соглашением поставили директор ФРП Роман Петруца и председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

«Дальний Восток обладает огромным потенциалом для экономического и промышленного роста, именно на его реализацию будет направлено сотрудничество ФРП и МСП Банка, ведь линейка наших продуктов дополняют друг друга. ФРП успешно выдает предприятиям льготные инвестиционные кредиты на реализацию промышленных проектов, а у МСП Банка есть продукты, направленные на пополнение оборотных средств. Сочетание этих продуктов может дать новый импульс развитию МСП в сфере промышленности на Дальнем Востоке. Кроме того банковская гарантия МСП Банка может помочь многим заемщикам в решении вопросов с обеспечением инвесткредитов», - отметил директор ФРП Роман Петруца.

Соглашение о сотрудничестве предполагает объединение усилий ФРП и МСП Банка по оказанию финансовых и нефинансовых мер поддержки субъектам МСП в сфере промышленного производства в целях эффективной реализации ими своих инвестиционных и иных проектов.

В рамках соглашения стороны планируют создание и развитие специализированных программ или продуктов для адресной поддержки проектов субъектов МСП, а также участие в разработке и продвижении федеральных и региональных мер государственной поддержки субъектов МСП.

«МСП Банк в своей деятельности фокусируется на приоритетных нишах, одной из которых для нас, несомненно, является развитие Дальнего Востока. Мы развиваем свою кредитную линейку и объединяем свои возможности с другими организациями, которые могут успешно дополнить спектр возможностей для наших клиентов. Такой организацией, конечно, является Фонд развития промышленности, который оказывает значительную поддержку российских предприятий для запуска и развития инвестиционных проектов. Вместе мы намерены оказывать поддержку промышленным предприятиям на территории России и, в частности, на Дальнем Востоке», - пояснил председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.