ФРП и Российско-Германская внешнеторговая палата заключили соглашение

28.11.2018 В Самаре начали выпускать шаровые краны специального назначения для нефтегазовой отрасли
21.11.2018 Новые заемщики ФРП будут выпускать пружины для автомобилей, материалы для изоляции проводов, скважинное оборудование
ФРП и Российско-Германская внешнеторговая палата заключили соглашение
22.11.2018

Фонд развития промышленности (ФРП) и «Российско-Германская внешнеторговая палата» (ВТП) подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили директор ФРП Роман Петруца и председатель правления ВТП Маттиас Шепп.

Сотрудничество позволит усилить двусторонние экономические отношения между Россией и Германией, а также сделает процесс инвестиций немецких компаний в российскую промышленность более эффективным.

В частности, стороны договорились, что ФРП будет консультировать в режиме «одного окна» германские предприятия по механизмам государственной поддержки бизнеса в сфере промышленности.

В ФРП немецкие компании смогут узнать детали относительно российского законодательства, регулирующего промышленность, получить консультации по собственным программам ФРП, а также другим мерам господдержки – например, субсидии на возмещение процентной ставки и Специальном инвестиционном контракте (СПИК).

ВТП со своей стороны, будет информировать членов Российско-Германской палаты о возможностях ФРП.