ФРП направит более 1 млрд рублей на повышение производительности труда и нефтегазовое оборудование

22.05.2019 Заемщик ФРП модернизировал завод по производству оптоволокна в Саранске
29.04.2019 Заемщик ФРП запустил новое производство хрустальной посуды и декора
13.05.2019

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил 6 проектов в Московской области, Мордовии, Удмуртии и Югре. Общая сумма займов ФРП превысит 1 млрд рублей, а общая стоимость проектов составит почти 3 млрд рублей.

Мордовское предприятие «ЭМ-КАТ» с помощью займа ФРП по программе «Производительность труда» увеличит производство катанки для кабельной промышленности и повысит производительность труда на 20%. Медная и алюминиевая катанка является заготовкой для последующего производства кабельных изделий. Стоимость проекта составит 560 млн рублей, из которых 300 млн рублей могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа.

Удмуртский «Завод нефтегазового оборудования «Техновек» расширит производство оборудования для нефтегазовых предприятий и увеличит объемы экспорта. Модернизация позволит снизить себестоимость изделий на 3%, уменьшить процент внутреннего брака и снизить затраты электроэнергии на 25%. Стоимость проекта составляет 297 млн рублей, из которых 146 млн рублей могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа в рамках программы «Проекты развития».

Предприятие «МУБР» из Югры планирует взять в лизинг три буровых установки российского производства. Общая стоимость трёх проектов составляет 2,09 млрд рублей, из которых 566 млн рублей в виде трёх займов могут быть предоставлены ФРП на оплату части аванса по договорам лизинга.

Кроме того, компании «Зеленая дубрава» из Дмитрова Московской области одобрен заем в размере 14,2 млн рублей по программе «Маркировка лекарственных средств».

Прежде чем ФРП предоставит льготные займы, с компаниями должны быть подписаны договоры, фиксирующие обязательства сторон.