ФРП направит льготные займы на навигационные комплексы, спецобувь и мебельные крепежи

22.03.2019 Более 50 регфондов подписали соглашения о сотрудничестве с ФРП
19.03.2019 В Брянске запустили производство транзисторов и микросхем для смартфонов и ноутбуков
20.03.2019

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил 9 проектов в Санкт-Петербурге, Свердловской, Челябинской, Курской, Владимирской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан на общую сумму займов ФРП 735 млн рублей. Общая стоимость проектов превысит 1,5 млрд рублей.

Петербургскому «Кузнечно-механическому заводу «Ижора-металл» одобрен заем на 500 млн рублей на создание нового производственного участка по выпуску прессованных стальных поковок. Поковка – это металлическая заготовка круглой или квадратной формы в виде валов, дисков, колец, труб, кубов. Эта продукция востребована предприятиями отраслей тяжелого машиностроения, тепло-энергетики, а также судостроительной, горнодобывающей, станкостроительной и автомобильной промышленности.

«Татнефть-Пресскомпозит» из Татарстана с помощью займа ФРП на 25 млн рублей проведет полную автоматизацию планирования, учета, контроля и анализа бизнес-процессов путем внедрения отечественных систем SCADA, MES и ERP. Предприятие является российским производителем композиционных материалов на основе ненасыщенных полиэфирных смол, стекловолокна и минеральных наполнителей.

Четыре проекта получили одобрение в рамках федерально-региональных программ совместного финансирования проектов ФРП и региональных фондов.

Компания «Радиотехнические системы» из Челябинска планирует модернизировать оборудование и увеличить серийное производство радионавигационных комплексов для организации безопасного воздушного движения. Часть продукции планируется экспортировать в СНГ, Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку. Общая стоимость проекта 80,9 млн рублей, из которых 28,3 млн рублей могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа, а 12,1 млн рублей в виде займа от Государственного фонда развития промышленности Челябинской области.

Предприятию «Промышленные покрытия» из Свердловской области одобрен заем на возведение цеха по производству оборудования для шлифовки и полировки полов, которое компания будет выпускать под брендом Linolit. Общая стоимость проекта 41,2 млн рублей, из которых 14,1 млн рублей могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа, а 6 млн рублей в виде займа от Фонда технологического развития промышленности Свердловской области.

«Обувной компании БАРС» из Республики Татарстан одобрен заем на закупку современного оборудования для производства специальной рабочей обуви. По данным компании, сегодня в Татарстане отсутствуют крупные производители рабочей обуви. Сапоги, ботинки и другие модели защитной обуви предприятие будет изготавливать из кожи, полимерных материалов и вспененного каучука. Общая стоимость проекта 134,5 млн рублей, из которых 31,5 млн рублей могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа, а 13,5 млн рублей в виде займа от Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан.

«Комплекту» из Курска одобрен заем на выпуск импортозамещающей продукции: винтов и стяжек, используемых в мебельных крепежах. В настоящее время на российский рынок мебельной фурнитуры крепежные элементы в основном поступают из Китая. Общая стоимость проекта 57,5 млн рублей, из которых 24,1 млн рублей могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа, а 10,3 млн рублей в виде займа от Государственного фонда развития промышленности Курской области.

Кроме того, компаниям «Эллара» из Владимирской области и «Ниармедик фарма» из Калужской области одобрены займы по 50 млн рублей по программе «Маркировка лекарственных средств», а компании «Экополис» из Владимирской области – на 11,5 млн рублей.