ФРП одобрил первый заем по программе контроля за качеством медицинских препаратов

05.06.2018 Юбилей ФРП: запущено 50-е импортозамещающее производство
30.05.2018 Более 600 млн рублей от ФРП на снегоходы, тесты на беременность, средства защиты растений и упаковку
01.06.2018

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил первый заем по программе «Маркировка лекарств» компании «НТФФ «ПОЛИСАН» из Санкт-Петербурга.

«Мы анонсировали новую программу всего полтора месяца назад, а сегодня Экспертный совет рассмотрел и одобрил первый проект. Мы оперативно отвечаем на запросы рынка. Еще около 10 поданных заявок от медицинских компаний ФРП рассмотрит в ближайшие несколько недель», - отметил директор ФРП Роман Петруца.

Программа предполагает выдачу займов только на покупку специализированного оборудования. Условия льготные - получить от 5 до 50 млн рублей можно под 1% годовых сроком до 2 лет. При этом погашение основного долга начинается только со второго года пользования займом.

Ключевая особенность программы – со стороны предприятия не требуется софинансирование проекта. То есть за счет средств займа можно полностью оплатить покупку оборудования. При этом компания должна предоставить банковскую гарантию на сумму займа в качестве его обеспечения. Заявку можно подать в электронном виде на сайте ФРП.

ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» было основано в 1992 году и сегодня входит в топ-10 крупнейших российских фармпроизводителей и топ-3 компаний-экспортеров готовых медпрепаратов. Компания производит четыре оригинальных препарата: Циклоферон, Реамберин, Цитофлавин и Ремаксол. Собственный фармацевтический завод расположен в Санкт-Петербурге и соответствует международным требованиям GMP.

С помощью льготного займа ФРП «НТФФ «ПОЛИСАН» планирует закупить оборудование для маркировки ампул и таблеток (принтеры, аппликаторы, камеры считывания и т.д.). Средства ФРП будут направлены на переоборудование 4 из 5 производственных линий.