Уровень выше

ФРП примет участие в Межрегиональном промышленном форуме

07.11.2018 ФРП профинансировал 300 проектов промышленных предприятий на 70 млрд рублей
31.10.2018 Обнинское производство тест-систем для идентификации личности стало 75 запущенным проектом ФРП
ФРП примет участие в Межрегиональном промышленном форуме
01.11.2018

Межрегиональный промышленный форум, посвященный развитию регионов и цифровизации российской экономики, пройдет 14 ноября 2018 года в отеле «Метрополь» в Москве.

Цель форума – выработать эффективные механизмы господдержки проектов российских компаний, обладающих инвестиционным и экспортным потенциалом, и усовершенствовать законодательство в области промышленной политики.

В мероприятии примут участие руководители регионов, федеральных и региональных ведомств, крупнейших российских компаний и институтов развития, а также ведущие эксперты в сфере промышленности и производства.

Спикеры затронут вопросы развития станкостроения и инвестиционного машиностроения, металлургии и горнодобывающей промышленности, медицинской и фармацевтической промышленности, обсудят цифровую трансформацию технологических процессов в промышленности, поднимут актуальные вопросы, в частности, связанные с привлечением финансирования в условиях цифровой трансформации промышленности.

В рамках деловой программы ФРП расскажет о новой программе Фонда «Цифровизация промышленности», которая направлена на внедрение цифровых и технологических решений, призванных оптимизировать производственные процессы на предприятии. Производители смогут получить займы под 1% и 5% годовых на сумму от 20 до 500 млн рублей сроком до 5 лет. Общий бюджет проектов стартует от 25 млн рублей, при этом софинансирование со стороны заявителя, частных инвесторов или банков должно составлять не менее 20% бюджета проекта.

В рамках выставочной экспозиции «Промышленный потенциал регионов России» пройдут презентации технологичных промышленных проектов, обладающих инвестиционным и экспортным потенциалом.

Форум организован Российским союзом промышленников и предпринимателей, при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству и АНО «Цифровая экономика»

ENG