ФРП провел семинар для сотрудников Фонда развития моногородов

14.03.2018 IX Форум регионов России: здравоохранение пройдет 17 апреля в Москве
01.03.2018 «Ахтуба» запустила проект по производству деталей из жаропрочных коррозионностойких сплавов
ФРП провел семинар для сотрудников Фонда развития моногородов
12.03.2018

Фонд развития промышленности провел практический семинар о мерах по поддержке проектов промышленных предприятий из моногородов для представителей Фонда развития моногородов (ФРМ)

«В настоящее время одна седьмая часть от всех профинансированных ФРП проектов – 33 из 233 – приходится на предприятия из моногородов, в финансах этот показатель еще ощутимее – 9,4 млрд рублей из 56,3 млрд рублей», - отметил заместитель директора ФРП Сергей Вологодский.

В ходе семинара сотрудники ФРМ, непосредственно работающие с предприятиями в регионах, ознакомились с процедурами и условиями отбора проектов на получение льготного займа ФРП, основными этапами проведения экспертизы заявок и порядком взаимодействия с заявителями в процессе рассмотрения заявок.

Представители ФРП также рассказали о возможностях взаимодействия с региональными фондами развития промышленности и востребованных мерах господдержки промышленников, реализуемых Минпромторгом России – специальных инвестиционных контрактах (СПИК) и субсидировании процентной ставки для реализации новых комплексных инвестпроектов. «Последним инструментом воспользовалось 21 предприятие из моногородов», - отметил Сергей Вологодский.