ФРП совместно с РЭЦ запустит совместную образовательную программу для промышленных предприятий

30.05.2018 Более 600 млн рублей от ФРП на снегоходы, тесты на беременность, средства защиты растений и упаковку
25.05.2018 ФРП расширяет географию: Омск, Саратов, Пермь
29.05.2018

На Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание трехстороннего соглашения между федеральным Фондом развития промышленности (ФРП), Российским экспортным центром (РЭЦ) и Школой экспорта РЭЦ. Подписи под документом поставили директор ФРП Роман Петруца, генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев и генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алисия Никитина.

Согласно документу, стороны запустят совместную образовательную программу для экспортоориентированных компаний и промышленных предприятий, работающих в регионах России. В качестве преподавателей и лекторов будут приглашены российские и международные эксперты в области экспорта.

Общий контент программы разработают специалисты Школы экспорта РЭЦ. Представители ФРП примут участие в разработке образовательных модулей, связанных с финансовыми инструментами поддержки промышленных предприятий.

«Образовательная среда, которую мы создаем совместно с РЭЦ, станет основой для повышения компетенций сотрудников экспортоориентированных предприятий. Каждый третий проект, который финансирует ФРП, обладает экспортным потенциалом и наша задача - помочь завоевывать новые рынки для российской продукции. Совместными усилиями мы создаем благоприятные условия для инвестирования капитала в создание конкурентоспособных производств и развития российского несырьевого экспорта», - отметил директор ФРП Роман Петруца.

«Та уникальная экспертиза, знания и навыки, которые сочетает в себе образовательная программа Школы экспорта РЭЦ, являются своего рода драйвером старта и развития экспортной деятельности предприятий, что подтверждает стабильный рост слушателей наших семинаров - комментирует генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. - Учитывая экспортный потенциал промышленных предприятий, мы уверены, что наша программа будет способствовать увеличению реализованных экспортных проектов. И в этом контексте мы рассматриваем партнерство с ФРП как один из наиболее эффективных инструментов».