17 сентября 2018 г.
«ГОТЭК-ЛИТАР» запустил новый технологический комплекс по изготовлению упаковки

Заемщик ФРП - «ГОТЭК-ЛИТАР» - запустил при поддержке ФРП новый технологический комплекс по изготовлению упаковки для куриных яиц. Общая стоимость проекта составила 335,4 млн рублей, из которых 90,2 млн рублей – средства ФРП.

Новый производственный комплекс Hartmann-420 включает в себя систему подготовки бумажной массы, вакуум-формовочную машину с сушильной камерой и горячими прессами и печатную машину.

«Новая упаковка обладает хорошими потребительскими свойствами, имеет эргономичный дизайн и яркую полноцветную печать на внешней и внутренней стороне крышки. Важным преимуществом является отличная проходимость контейнера на высокоскоростных яйцесортировочных линиях клиентов. Выход комплекса на полную мощность позволит предприятию ежемесячно выпускать 7,5 млн контейнеров», - отметил директор АО «ГОТЭК-ЛИТАР» Виталий Шевченко.