«ИНПРУС» при поддержке ФРП модернизировал производство промышленных стеклоизделий

31.05.2017 Заемщик ФРП представил на выставке экскаватор-погрузчик с опцией дистанционного управления
25.05.2017 АО «БМК» провел испытания экскаваторного каната с защитным полимерным покрытием
30.05.2017

Компания «ИНПРУС», крупный производитель стеклоизделий для строительства и промышленности, полностью ввела в эксплуатацию новый комплекс технологического оборудования производства ведущих европейских компаний для организации выпуска новых видов стеклоизделий и повышения качества выпускаемой продукции. В модернизацию производства компания вложила 193,5 млн рублей, из которых 66,5 млн рублей предоставил Фонд развития промышленности в качестве льготного займа под 5% годовых.

Комплексная модернизация позволит компании нарастить объемы производства с 420 тыс. кв.м до 600 тыс. кв.м готовой продукции в год, а также снизить издержки и повысить эффективность бизнеса. К 2018 году компания станет крупнейшим в Центральной России производителем высокотехнологичных стеклоизделий широкого ассортиментного ряда.

Компания выпускает стеклоизделия с использованием различных видов листовых стекол, востребованные в основных отраслях промышленности: строительство (стеклопакеты для остекления фасадных и купольных конструкций зданий и сооружений; стеклянные входные группы и перегородки для внутри интерьерного остекления); транспорт (остекление автомобильных и железнодорожных транспортных средств), производство мебели (стекла и зеркала для корпусной мебели, декоративные стеклянные фасады для кухонь,  дизайнерские столешницы), производство бытовой техники (стекла для бытовых и промышленных холодильников, электрических и газовых плит).

Благодаря новому оборудованию компания получила возможность дальнейшего развития в сегменте высокотехнологичных и высококачественных стеклоизделий с использованием  «умных», закаленных, энергосберегающих и мультифункциональных стекол. Именно в этом сегменте технически сложных стеклоизделий компания «ИНПРУС» планирует развиваться и в дальнейшем.

В рамках политики импортозамещения компания будет производить «Умное» стекло, это технология использования smart-стекла в составе стеклопакета позволяет с помощью дистанционного пульта управления мгновенно переключать стеклопакет из  непрозрачного (матового) состояния в прозрачное. И наоборот.

Стеклопакеты с солнечными батареями - абсолютно новый вид продукции для российского рынка. Такие стеклопакеты, являясь частью остекления крыши здания, одновременно позволяют вырабатывать электроэнергию в дневное время суток.

Гнутые стеклопакеты – один из наиболее технически сложный видов стеклопакетов, открывающие новые возможности использования светопрозрачных конструкций  в современной градостроительной  архитектуре.

Закаленное стекло и стеклопакеты больших размеров (размер 3 х 6 метра или «джамбо»-размер) – современная архитектура требует больших открытых пространств, размеры стеклоизделий постоянно увеличиваются и вместе с тем они должны оставаться прочными и безопасными. Эту задачу позволяет решить использование закаленного стекла в составе светопрозрачных конструкций и  стеклопакетов «джамбо» размера. Закаленное стекло в 5 раз прочнее обычного стекла, устойчиво к температурным перепадам и даже в случае разрушения, разбивается безопасно для человека.

Стекло с печатью керамическими красками  производится с помощью новейшей цифровой технологии  нанесения рисунка керамическими красками на стекло. При дальнейшей закалке такого стекла, рисунок становится неотделимой его частью и обладает высокой износоустойчивостью и долговечность. Стекла, декорированные керамическими красками, применяются для создания уникальных дизайнов фасадов зданий и интерьеров.

Стеклопакеты для спайдерных систем – данная система позволяет проектировать и монтировать фасадное остекление любой сложности и конфигурации. Визуально стеклянные фасадные конструкции на основе спайдеров становятся легкими и невесомыми, позволяют полностью воплотить архитектурный замысел сооружения.

Наглядным примером, демонстрирующим возможности нового технологического оборудования компании «Инпрус», стало изготовление в мае этого года стеклопакетов для остекления купола ресторанного зала отеля класса-люкс «Лотте Плаза» (Санкт-Петербург), расположенного в центре города на Исаакиевской площади в особняке, построенном в 1851 году. Площадь остекления составила более 700 квадратных метров. Стеклопакеты изготовлены с использованием современного закаленного мультифункционального стекла, позволяющего снизить объем поступающей солнечной энергии и при этом обеспечивающего оптимальный коэффициент пропускания видимого света, теплосбережение и точность цветопередачи. Внутри стеклопакетов были смонтированы витражи, изготовленные в итальянской технике «Тиффани». Уникальность этого проекта для России заключается в том, что компания «Инпрус» впервые разработала конструкцию и внедрила в промышленное производство технологию выпуска стеклопакетов для остекления светопрозрачных конструкций куполов зданий с установкой внутрь стеклопакетов декоративных витражей ручной работы.

ООО «Инпрус» - основано в 1994 году. Производственные мощности расположены в городе Дубна Московской области. Компания специализируется по выпуску стеклоизделий из полированного листового стекла, соответствующего передовым технологическим, дизайнерским и архитектурным решениям. ИНПРУС производит стеклоизделия для фасадов зданий, витражей, атриумов, внутреннего остекления, автомобильного и железнодорожного транспорта.