Eng
Уровень выше

Компания «Генетико» открыла лабораторию неинвазивного пренатального скрининга в рамках проекта с ФРП

20.06.2017 Фонд развития промышленности Курской области подписал с ФРП соглашение о сотрудничестве
01.06.2017 Фонд развития промышленности одобрил демонстрационный экзамен WorldSkills
Генетико
15.06.2017

Компания «Генетико» открыла в Москве первую специализированную лабораторию для проведения полного цикла неинвазивного пренатального исследования «Пренетикс» по технологии компании Roche. Это один из ключевых этапов проекта «Организация производства ДНК-тестов для медицинской диагностики», который был поддержан Фондом развития промышленности. Общая стоимость проекта составляет 600 млн рублей, из них 300 млн – заем ФРП.

«Пренетикс» - это исследование ДНК плода по крови беременной женщины с целью выявления хромосомных аномалий. Трансфер зарубежной технологии мирового уровня в Россию был проведен в сотрудничестве с компанией Roсhe Diagnostics при поддержке Фонда развития промышленности.
 
Исследование «Пренетикс» отличается от других подобных исследований тем, что имеет самую высокую достоверность и самую большую доказательную базу. Достоверность технологии подтверждена результатами обширных контролируемых клинических исследований, проведенных более чем на 23 000 женщин.
 
Исследование «Пренетикс» позволяет с точностью 99,9%, с 10-й недели беременности, выявить синдром Дауна, а также детектировать такие хромосомные аномалии, как синдром Эдвардса, синдром Патау, синдром Шерешевского-Тернера и др.

Раньше образцы ДНК для проведения данного исследования отправлялись в США. Теперь полный цикл «Пренетикс» будет проводиться в Москве. Открытие такой лаборатории в России значительно сокращает сроки проведения исследования и делает его финансово доступным бОльшему количеству женщин, ожидающих ребенка.

В дальнейшем «Генетико» в рамках проекта, поддержанного ФРП, начнет производить ДНК-тесты следующего поколения для пренатальной диагностики хромосомных заболеваний, выявления и профилактики наследственных, онкологических и иных тяжелых заболеваний.