Уровень выше

Конференция «Цифровая экономика – региональный аспект» пройдет 29 сентября в Ульяновске

20.09.2018 Более 600 млн рублей от ФРП на баки для КамАЗа, дизельные двигатели и «умные города»
17.09.2018 «ГОТЭК-ЛИТАР» запустил новый технологический комплекс по изготовлению упаковки
Конференция «Цифровая экономика – региональный аспект» пройдет 29 сентября в Ульяновске
19.09.2018

Международная конференция «Цифровая экономика-региональный аспект» пройдет 29 сентября 2018 года в Ульяновске в рамках форума «РИФ.Технологии-2018».

В мероприятии примут участие международные и российские эксперты, представители органов власти, руководители предприятий и ИТ-компаний. Эксперты обсудят опыт, проблемы и перспективы развития цифровой экономики на региональном уровне.

В рамках деловой программы ФРП анонсирует запуск новой программы «Цифровизация промышленности», которая направлена на внедрение цифровых и технологических решений, призванных оптимизировать производственные процессы на предприятии.

Программа «Цифровизация промышленности» рассчитана на предприятия самого широкого круга отраслей, поскольку ориентирована не столько на создание конкретных продуктов, сколько на оптимизацию существующих производств за счет внедрения цифровых технологий, например, автоматизированных систем проектирования и разработки изделий, и, как следствие, повышения эффективности производственных и технологических процессов на предприятиях. Производители смогут получить займы под 1% и 5% годовых на сумму от 20 до 500 млн рублей сроком до 5 лет. Общий бюджет проектов стартует от 25 млн рублей, при этом софинансирование со стороны заявителя, частных инвесторов или банков должно составлять не менее 20% бюджета проекта.

Всего в рамках Международной конференции «Цифровая экономика - региональный аспект» запланировано три сессии.

Сессия «Умный регион» будет посвящена внедрению и использованию умных технологий в отдельно взятых регионах с использованием их внутренних ресурсов.

Сессия «Региональные стратегии развития цифровой индустрии» затронет вопрос готовности регионов к цифровой экономике, в ходе дискуссии будут обсуждаться соответствующие решения Ульяновской области, также состоится презентация региональных стратегий развития цифровой индустрии.

Сессия «Региональные программы подготовки кадров для цифровой экономики» будет посвящена развитию региональных центров компетенций и подготовке специалистов для цифровой экономики на базе ВУЗов и предприятий РФ.

ENG