Уровень выше

Министр труда и социальной защиты РФ посетил завод «ПОЛЕМА»

19.03.2019 В Брянске запустили производство транзисторов и микросхем для смартфонов и ноутбуков
15.03.2019 Первое в России производство испарителей для сжижения газа запустили в Волгодонске
Министр труда и социальной защиты РФ посетил завод «ПОЛЕМА»
19.03.2019

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин посетил завод порошковой металлургии заемщика ФРП – компании «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ).

Ранее ФРП профинансировал два проекта компании «ПОЛЕМА» по программе «Станкостроение» на общую сумму 770 млн рублей. В рамках проектов предприятие осваивает производство металлических высоколегированных порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий и порошковых материалов для станкостроения и высокотемпературных процессов. По одному проекту уже запущено серийное производство.

Самое современное оборудование предприятия – участок по производству распыленных порошков, где производится сферичный металлический порошок для аддитивных технологий и нанесения покрытий. Оборудование стоимостью 450 млн рублей для выпуска этой продукции было запущено в эксплуатацию в 2018 году при поддержке Фонда развития промышленности.

«Главная задача заключается в том, чтобы люди остались на своих рабочих местах, получили новые компетенции. Рост производительности труда связан с оптимизацией и внедрением нового оборудования и технологий. На «ПОЛЕМА» производительность труда выросла на 12 % – это очень серьезный результат. Я надеюсь, что этот опыт будет распространяться на другие предприятия региона», - сказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«За время действия программы повышения производительности труда обучение прошли более 1300 работников предприятий региона. Целевой показатель перевыполнен на 12,1%. Конкретно здесь, на «Полеме», в результате проделанной работы выросла производительность труда, увеличилась выручка. А главное, что сотрудники сохранили рабочие места – 156 человек прошли курсы повышения квалификации и продолжают работать на предприятии», - подчеркнул губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Реализация проекта по выпуску сферичных металлических порошков началась в 2016 году. В конце прошлого года начали выпуск первой продукции на новом производственном участке, созданном при финансовой поддержке ФРП. Мы сразу решили сделать этот участок самым современным не только в плане технического оснащения, но и в плане организации труда. Участие в программе повышения производительности труда уже в первый год дало ощутимые результаты. «ПОЛЕМА» сократила объем незавершенного производства и количество избыточных операций, провела обучение 156 сотрудников и в конечном итоге увеличила производительность труда на 12%», - отметил президент ПМХ Евгений Зубицкий.
ENG