Уровень выше

На заем ФРП в Татарстане запущено производство гибкой упаковки для продуктов и бытовой химии

12.09.2018 ФРП и МСП Банк будут совместно развивать промышленность и МСП на Дальнем Востоке
06.09.2018 ФРП начал выдавать займы по программе «Цифровизация промышленности»
На заем ФРП в Татарстане запущено производство гибкой упаковки для продуктов и бытовой химии
06.09.2018

Компания Danaflex в Татарстане запустила третий завод по производству гибких упаковочных материалов. Они предназначены для упаковки пищевых и других продуктов.

Для организации производства в 2017 году компания ООО «Данафлекс-Алабуга» привлекла льготный заем федерального Фонда развития промышленности в 500 млн рублей.

В церемонии открытия первой очереди нового завода приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, директор федерального Фонда развития промышленности Роман Петруца, Президент компании Danaflex Айрат Баширов.

Предприятие будет выпускать гибкую упаковку и полимерные пленки с высокими защитными свойствами, которая способна продолжительное время предохранять содержимое от воздействия внешней среды.

Пленочные и упаковочные материалы компании Danaflex имеют широкую сферу применения и используются для упаковки кондитерской, снэковой, бакалейной, замороженной, молочной продукции, а также детского питания, кормов для животных, бытовой химии, средств гигиены.

Гибкая упаковка позволяет создавать разнообразный дизайн, ее несложно покрыть любым изображением, что дает возможности для эффектной демонстрации содержащегося в ней продукта.

«Запуск производства в ОЭЗ «Алабуга» даст отечественным компаниям качественную упаковку, которая не только обеспечит сохранность продукта, но и разнообразит возможности для привлечения внимания потребителей к своей продукции. А это крайне важно в конкуренции с зарубежными производителями, которые умеют красиво упаковать свой продукт», – отметил директор ФРП Роман Петруца.

Преимущества гибкой упаковки для потребителей заключаются в небольшом весе, пластичности и удобстве  хранения. Барьерные свойства пленки препятствуют проникновению кислорода и влаги, обеспечивая сохранность продуктов без применения консервантов.

Около 70% продукции планируется реализовывать на российском рынке, остальные 30% экспортировать.

Производство запущено в особой экономической зоне «Алабуга» Республики Татарстан. Общая стоимость проекта составила 1,5 млрд рублей.

Заем по условиям программы ФРП «Проекты развития» был предоставлен в июле 2017 года сроком на 5 лет.

ENG