Уровень выше

Открыт прием заявок на субсидирование процентной ставки

09.08.2018 Более 190 млн рублей от ФРП на комплектующие для электроники, инструмент и маркировку
27.07.2018 В Барнауле запущено единственное в России серийное производство топливных систем типа Common Rail для дизельных двигателей
Открыт прием заявок на субсидирование процентной ставки
27.07.2018

Минпромторг России объявил конкурс на право получения субсидии из федерального бюджета для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам и/или выплату купонного дохода по облигациям для предприятий, реализующих инвестиционные проекты.

Прием заявок на участие в отборе продлится до 20 августа 2018 г.

Претендовать на субсидии могут организации, получившие кредит в российских банках, либо эмитировавшие облигации в 2017-2019 годах.

Работа этого механизма господдержки регламентируется Постановлением Правительства РФ №3 от 03.01.2014 г. За 4 года его реализации российским предприятиям предоставлено субсидий на 9,7 млрд рублей.

«Благодаря субсидиям организации существенно снижают расходы на обслуживание кредитов, а экономика проектов по созданию новых высокотехнологичных производств и модернизации устаревших мощностей улучшается. С текущего года ФРП является оператором по реализации данного инструмента поддержки, а заявки впервые можно подавать в электронном виде через Государственную информационную систему промышленности (ГИСП)», - рассказал заместитель директора Фонда развития промышленности Сергей Вологодский.

Подать заявку на субсидирование расходов можно в навигаторе мер поддержки ГИСП, выбрав соответствующий нормативный правовой акт - постановление Правительства №3 - и нажав кнопку «Подать заявку».

По вопросам участия в конкурсном отборе можно обращаться в Консультационный центр ФРП по телефону 8-495-120-2416.

 

ENG