Региональные ФРП созданы уже в 45 субъектах России

19.04.2018 Глава Минпромторга России наградил Сергея Вологодского почетной грамотой.
12.04.2018 Правительство РФ усовершенствовало и продлило механизм субсидирования инвестпроектов до 2020 года
Региональные ФРП созданы уже в 45 субъектах России
13.04.2018

Региональные власти создали РФРП на базе Омского регионального фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Предприятия региона уже успешно взаимодействуют с федеральным ФРП. Деятельность аналогичной региональной структуры будет направлена на поддержку индустриальных организаций малого и среднего бизнеса.

В настоящий момент создано уже 45 РФРП, из них 32 регфонда подписали соглашения о сотрудничестве с федеральным ФРП и могут выдавать совместные займы по двум программам льготного финансирования

Условия совместных федерально-региональных займов идентичны условиям программ ФРП «Проекты развития» и «Комплектующие изделия», но суммы займов специально снижены под проекты малого и среднего бизнеса и составляют от 20 до 100 млн рублей. Доля федерального ФРП в займе должна составлять не более 70%, не менее 30% должно приходиться на региональный институт развития.