17 ноября 2015 г.
Региональным министрам рассказали об инструментах развития промышленности Заместитель директора Фонда Сергей Вологодский рассказал региональным министрам о мерах финансовой и нефинансовой поддержки промышленности, которые предоставляет Фонд развития промышленности в режиме «одного окна»

В выступлении были затронуты вопросы, касающиеся предварительных итогов реализации мер государственной поддержки в текущем году (займы, субсидиарные программы, специальный инвестиционный контракт), разработки и запуска новых инструментов поддержки (программа поддержки лизинга промышленного оборудования). Отдельно был поднят вопрос о перспективах сотрудничества субъектов РФ и Фонда развития промышленности в части создания региональных фондов развития промышленности.

Обучающее мероприятие прошло в рамках организованной Минпромторгом России стажировочной программы «Федеральная практика» для руководителей региональных органов власти в сфере промышленности и торговли, осенняя сессия которой проходит с 16 по 19 ноября в Москве.

Участниками мероприятия стали представители 12 субъектов РФ: Московской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Курганской, Оренбургской, Саратовской и Челябинской областей, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Алтай, Крыма и Красноярского края.