«Русская механика» и Korea R&D подписали соглашение о технологическом сотрудничестве

16.04.2019 Заемщик ФРП увеличит производство стекловолокна в Татарстане на 32%
16.04.2019 В Москве пройдет главное событие промышленной робототехники Industrial Robotics Workshop
16.04.2019

Заемщик ФРП – «Русская механика», – производящий снегоходы нового поколения для Арктики и Крайнего Севера, и Korea R&D  – южнокорейский производитель промышленных двигателей, подписали Меморандум о сотрудничестве в области двигателестроения.

В 2018 году ФРП и Корейское агентство по содействию торговле и инвестициям (KOTRA) подписали меморандум о стратегическом партнерстве для содействия развитию экономических отношений России и Кореи, реализации российских промышленных проектов и многосторонней совместной работы, направленной на улучшение инвестиционного климата и деловой среды в России.

«В рамках меморандума ФРП и KOTRA активно налаживают технологическое сотрудничество между российскими и корейскими промышленными компаниями. Соглашение между «Русской механикой» и Korea R&D – один из результатов этой деятельности. Мы продолжаем работу по поиску перспективных российско-корейских проектов и приглашаем все заинтересованные компании к участию в программе Technical Cooperation», – отметил заместитель директора ФРП Сергей Вологодский.

«Совместно с ФРП, мы реализуем и развиваем программу «Technical Cooperation» на постоянной основе, с целью создания синергетического эффекта и взаимного продвижения российской и корейской промышленности на новый уровень. Мы узнаем потребности российских и корейских компаний в области поставки технологий и оборудования и создания совместных производств, и помогаем компаниям найти подходящего партнера для реализации поставленных целей. Объединение российских и корейских технологий, знаний, производственных возможностей и методов коммерциализации позволяет создать высококачественную продукцию, имеющую конкурентные преимущества не только в России и Корее, но и на международном рынке. Особенно это касается области цифровизации производства и высоких технологий. В будущем мы планируем создать Industrial Cooperation Desk – российско-корейскую онлайн платформу по поиску технологических партнеров – для дальнейшего продвижения и углубления технологического сотрудничества между нашими странами», – сказал генеральный директор КОТРА в странах СНГ Ким Джон Кён.