14 сентября 2017 г.
Роман Петруца, Васильевич, директор ФРП

При софинансировании Фонда развития промышленности в России открыто 29 новых производств, сообщил на выездной сессии «Регионы России – новые точки роста», состоявшейся в рамках подготовки к XXII Петербургскому международному экономическому форуму, директор ФРП Роман Петруца.

Директор ФРП Роман Петруца сообщил о работе Фонда

«Обращаясь в Фонд развития промышленности, предприятие может получить заём под всего 5% годовых Мы видим, что эта возможность пользуется спросом, уже сейчас при участии ФРП в разных регионах страны открыто 29 производств, а всего фондом профинансировано 172 проекта. Уверен, что благодаря выездной сессии ПМЭФ, которую организует Росконгресс, заявок на софинансирование из Астраханской области станет больше», - отметил Роман Петруца.

Сессия «Регионы России – новые точки роста» прошла 13 сентября в Астрахани, в частности, она была посвящена вопросам стимулирования создания новых предприятий. Основной темой дискуссий стало привлечение инвестиций в реальный сектор экономики. Участники обсудили создание институтов и механизмов поддержки развития промышленности — от привлечения финансирования, поиска и внедрения технологических решений до помощи в поиске рынков сбыта в стране и за рубежом.

Сессия продолжила цикл мероприятий, направленных на расширение инвестиционных возможностей, развитие экспортного потенциала регионов и продвижение конкретных территорий. Участие в мероприятии также приняли губернатор Астраханской области Александр Жилкин, временно исполняющий обязанности главного федерального инспектора Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Юрий Аверин, корпоративный директор Агентства стратегических инициатив Елена Мякотникова, директор по межрегиональным коммуникациям Российского экспортного центра Дмитрий Макеев и директор Аналитического центра по СНГ компании EY Алексей Рыбников.

Оператор XXII Петербургского международного экономического форума – Фонд «Росконгресс» совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив» и АО «Российский экспортный центр» организует в федеральных округах Российской Федерации ряд выездных мероприятий, посвященных привлечению инвестиций в реальный сектор экономики регионов России.