Совместные займы могут выдавать уже 25 региональных ФРП

12.10.2017 Экспертный совет ФРП одобрил пяти предприятиям займы на 422 млн рублей
05.10.2017 ФРП провел пятый семинар для представителей региональных Фондов развития промышленности
Совместные займы могут выдавать уже 25 региональных ФРП
06.10.2017

ФРП подписал соглашения с пятью региональными фондами о предоставлении совместных федерально-региональных займов. К совместной программе присоединились Югра, Курганская, Вологодская, Липецкая и Пензенская области.

В настоящий момент создано 34 региональных фонда развития промышленности, а общее число регфондов, подписавших соглашение с ФРП, достигло 25.

Условия совместных федерально-региональных займов будут идентичны условиям программы ФРП «Проекты развития». Промышленные предприятия получат возможность привлечь на реализацию проектов займы под 5% годовых сроком до 5 лет, только на меньшую сумму – от 20 до 100 млн рублей. Доля федерального ФРП в займе должна составлять не более 70%, при этом не менее 30% должно приходиться на региональный институт развития. Заём может быть получен на сумму, не превышающую половину стоимости реализации проекта.

Условия и порядок отбора проектов на получение совместного займа соответствуют стандартами и регламентам, применяемым федеральным ФРП. Принимать решение о софинансировании будет Экспертный совет ФРП, опираясь на заключение регионального фонда. При этом ФРП будет опираться на результаты комплексной экспертизы проекта, проведенной региональным ФРП с учетом всех стандартов и регламентов федерального фонда.