Уровень выше

В Казани запустили новое производство медицинских имплантатов для травматологии

16.04.2019 В Москве пройдет главное событие промышленной робототехники Industrial Robotics Workshop
09.04.2019 АСИ проводит первый целевой отбор проектов для повышения эффективности предприятий
В Казани запустили новое производство  медицинских имплантатов для травматологии
11.04.2019

Компания «Анатомика» в городе Казань запустила производство металлических имплантатов для лечения переломов, которые способны заменить дорогостоящие иностранные аналоги. Ранее Фонд развития промышленности (ФРП) предоставил предприятию совместный льготный заем на реализацию этого проекта.

В рамках проекта «Анатомика» запустила новое импортозамещающее производство металлических имплантатов – пластин, винтов, стержней и других фиксаторов, используемых в травматологии и ортопедии. Имплантаты предназначены для хирургического лечения переломов костей. Основными потребителями готовой продукции являются лечебные учреждения.

Имплантаты изготавливаются из специальных сплавов – титана и медицинской нержавеющей стали. Перед запуском производства компания провела все необходимые технические, токсикологические исследования, клинические испытания имплантатов и получила разрешение на производство и реализацию изделий на территории России.

В 2018 году ФРП поддержал компанию и предоставил казанскому проекту 42 млн рублей, еще 18 млн рублей направил Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан (ИВФ РТ). Общая стоимость проекта составила 95 млн рублей.

С помощью льготных средств компания приобрела современное высокотехнологичное оборудование – производственные станки с ЧПУ, испытательные машины и оборудование по контролю качества.

Новое оборудование дало возможность изготавливать имплантаты стабильно высокого качества – за счет изготовления на высокоточном оборудовании все компоненты идеально сочетаются друг с другом и позволяют собирать конструкции для разных клинических случаев.

Компания планирует выпускать от 98 тысяч единиц продукции в год. Общий объем продаж к 2023 году составит 300 млн рублей.

«Заемные средства ФРП и ИВФ РТ позволили нам гораздо быстрее запустить собственное производство качественных медизделий в Татарстане. В планах – расширение номенклатуры производимых изделий и внедрение инновационных разработок», – рассказал учредитель «Анатомики» Альмир Михеев.

ENG