В листе ожидания Хабаровского края есть еще проекты для реализации

16.11.2018 Заемщик ФРП – «ПОЛЕМА» – получил серебро на крупнейшей выставке «Металл-Экспо’2018»
13.11.2018 ФРП поможет турецким компаниям инвестировать в Россию, а российским – в Турцию
В листе ожидания Хабаровского края есть еще проекты для реализации
14.11.2018
В листе ожидания Хабаровского края есть еще проекты для реализации, во втором чтении бюджета на 2019 год мы планируем откорректировать достаточно скромную сумму на 2019-2021 годы, развитие производства мы обязаны поддержать, отметил депутат Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Сокуренко.

Ранее Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил ООО «Восточной торговой компании» заем под 1% годовых. Средства будут направлены на организацию деревоперерабатывающего производства в Хабаровском крае. Впервые ставка составит 1% для экспортеров вместо стандартных 5%.

Общая стоимость проекта составляет 227,3 млн рублей, из которых 63 млн рублей могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа, а еще 27 млн рублей – в виде займа от Фонда развития промышленности Хабаровского края. С помощью совместного займа будет запущен новый деревообрабатывающий комплекс по производству фанеры, топливных гранул и древесного угля. Предприятие намерено ежегодно выпускать по 15 тысяч м3 фанеры и 15 тысяч тонн топливных гранул. Более 50% этой продукции планируется экспортировать на зарубежные рынки – в Китай и Южную Корею. Древесный уголь предприятие будет выпускать в объеме 4,8 тысячи тонн в год и поставлять на внутренний рынок.

«Фонд развития промышленности Хабаровского края был создан в декабре 2017 года и менее, чем за год подтвердил свою состоятельность и как кредитный институт, и как инструмент практической поддержки предпринимательских инициатив и проектов», - считает Сергей Сокуренко.