В Новгородской области создан 60-й региональный фонд развития промышленности

25.04.2019 Заемщик ФРП запустил в Тульской области производство гофротруб для подземных кабельных трасс
24.04.2019 Ивановское производство тканей для спецодежды стало 130-м запущенным проектом ФРП
В Новгородской области создан 60-й региональный фонд развития промышленности
25.04.2019

В Новгородской области создан региональный фонд развития промышленности, который будет предоставлять льготное финансирование новгородским предприятиям.

Основное направление деятельности нового регфонда – предоставление льготных займов на развитие промышленных компаний малого и среднего бизнеса. Льготное финансирование позволит новгородским предприятиям модернизировать действующие производства и наладить выпуск новой конкурентоспособной продукции.

«Мы успешно тиражируем работу федерального Фонда развития промышленности в регионах. На сегодняшний день уже в большинстве субъектах РФ работают регфонды. Я очень рад, что сегодня к этой большой семье присоединилась Новгородская область. Фонд в Новгородской области стал «юбилейным» 60-м региональным фондом развития промышленности», – сообщил директор ФРП Роман Петруца.

Региональный фонд развития промышленности в Новгородской области создан по инициативе губернатора как мера поддержки местных промышленных предприятий и реализация политики импортозамещения.

«Новгородская область, как, наверное, любой другой регион нашей страны, заинтересована в экономическом росте, создании благоприятных условий для ведения бизнеса. Создание регионального фонда развития промышленности – это часть системной работы, которая ведется в регионе. Мы понимает, что для развития производств, реализации новых проектов нашим промышленным предприятиям нужен доступ к дополнительным инструментам развития. Главная задача новгородского фонда – этот доступ предприятиям обеспечить», – рассказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

В ближайшее время новгородский регфонд планирует подписать с федеральным ФРП соглашение о сотрудничестве, которое позволит совместно финансировать проекты промышленных предприятий по ставкам 1%, 3% и 5% годовых. Условия совместных федерально-региональных займов идентичны условиям программ ФРП «Проекты развития» и «Комплектующие изделия», но суммы займов специально снижены под проекты малого и среднего бизнеса и составляют от 20 до 100 млн рублей. Доля федерального ФРП в займе должна составлять не более 70%, остальное должно приходиться на региональный институт развития.