В Самаре начали выпускать шаровые краны специального назначения для нефтегазовой отрасли

29.11.2018 В Смоленской области запустили производство упаковки для мяса и рыбы
22.11.2018 ФРП и Российско-Германская внешнеторговая палата заключили соглашение
28.11.2018
Заемщик Фонда развития промышленности – ООО «Самараволгомаш» – начал выпуск стальных шаровых кранов, адаптированных к работе в любых климатических условиях. Продукция будет применяться в высокотемпературных и агрессивных средах при добыче, транспортировке и переработке углеводородов. Стоимость проекта составляет 220 млн рублей, из которых 63 млн рублей – льготный заем ФРП по программе «Проекты развития» на закупку современного оборудования. Это 80-е производство, запущенное с привлечением займа ФРП.

Шаровые краны получили широкое распространение благодаря надежности, легкости монтажа и простоте технического обслуживания. Они устанавливаются на трубопроводах, расположенных в труднодоступных районах.
Подавляющее большинство импортной трубопроводной арматуры на российском рынке производится в Китае и странах Европы. Однако в последнее время нефтедобывающие компании переориентируются на импортозамещающую продукцию отечественных предприятий.

Шаровые краны компании «Самараволгомаш» предназначены для работы в средах с высоким содержанием сероводорода, углекислого газа, метанола или механических примесей. Они также используются для перекачивания сред, температура которых доходит до +220 градусов Цельсия. Компания изготавливает такую арматуру по индивидуальным техническим требованиям конечного заказчика.
После запуска нового производства предприятие будет поставлять шаровые краны на объекты добычи, транспортировки и переработки нефти и газа. Компания планирует выпускать 750 единиц шаровых кранов различных типов ежегодно.

Продукция ООО «Самараволгомаш» уже используется на крупнейших месторождениях нефти и газа: Ямбургском, Заполярном, Новоуренгойском, Южно-Русском, Западно-Салымском и других.