Eng
Уровень выше

В Самаре открылось импортозамещающее производство зерновых сеялок

07.08.2017 ФРП подписал соглашение о сотрудничестве с Липецкой областью
01.08.2017 Видеопрезентация каталога промышленной продукции ГИСП
В Самаре открылось импортозамещающее производство зерновых сеялок
02.08.2017

Заемщик ФРП – компания «Евротехника» - 02 августа 2017 приступила к серийному выпуску прицепных крупногабаритных широкозахватных сеялок Condor и Citan в рамках проекта по локализации производства сельскохозяйственной техники немецкой компании Amazonen Werke.

Самарская компания «Евротехника» инвестировала в новое производство 148,9 млн рублей, из них 71 млн рублей выдал ФРП в качестве льготного займа под 5% годовых. Средства Фонда были направлены на приобретение, монтаж и ввод в эксплуатацию нового технологического и вспомогательного оборудования. На полную мощность завод выйдет в 2018 году.

Локализация производства сеялок Condor и Citan, предназначеных для сева зерновых сельскохозяйственных культур, позволит снизить зависимость России от импорта техники данного типа. Доля компания на российском рынке достигнет 6% в количественном и 14% в денежном выражении.

В перспективе компания планирует наращивать свое присутствие на рынке. Этому способствует ряд факторов, помимо высокого качества продукции и доступной цены: с одной стороны, парк сеялок российских аграриев укомплектован на 66% при  высоких темпах выбытия техники, с другой стороны - растет спрос на высокопроизводительные машины при общем тренде на импортозамещение.

Сеялки превосходят продукцию конкурентов благодаря уникальному сочетанию технических преимуществ: точному дозированию семенного материала, высокой производительности и маневренности, а также низкому расходу топлива трактора.

Сеялка Citan в своем классе является одной из самых высокопроизводительных в мире – скорость посева составляет 20 км/ч. Citan обеспечивает точный и равномерный поток семян с настраиваемой густотой посева в невероятно большом диапазоне – от 2 до 400 кг на один гектар. В свою очередь сеялка Condor идеально подходит для прямого посева и сберегающего режима обработки почвы.

Компания «Евротехника» специализируется на производстве техники для почвообработки, посева, внесения средств защиты растений и минеральных удобрений по современным ресурсосберегающим технологиям. Предприятие - крупнейший поставщик несамоходной сельхозтехники: компания производит 30 моделей сельхозтехники, которая работает в 67 регионах России. «Евротехника» является активным участником импортозамещения: реализуемый при поддержке ФРП проект включен в отраслевой план Минпромторга России по импортозамещению в отраслях сельскохозяйственного и лесного машиностроения.