В Смоленской области запустили производство упаковки для мяса и рыбы

30.11.2018 Заявки на участие в государственном конкурсе в области качества принимаются до 31 декабря
28.11.2018 В Самаре начали выпускать шаровые краны специального назначения для нефтегазовой отрасли
В Смоленской области запустили производство упаковки для мяса и рыбы
29.11.2018

Десногорский полимерный завод (ДПЗ) запустил производство многослойной барьерной пленки на основе полиамида для упаковки продуктов питания. Стоимость проекта составила 366 млн рублей, из которых 150 млн рублей – льготный заем Фонда развития промышленности (ФРП) по программе «Проекты развития».

Десногорский полимерный завод построил новый производственный цех, где разместил современную производственную линию, приобретенную с привлечением займа ФРП. Благодаря новому оборудованию, компания повысит качество барьерной пленки и увеличит совокупное производство на треть – с 3,6 тысячи тонн до 4,8 тысячи тонн в год.

«Приведу пример для понимания масштаба обновленного производства – восьмичасовая работа новой линии обеспечит месячную потребность производителей мясных и рыбных продуктов питания Смоленской области в гибкой упаковке. Впрочем, родным регионом мы давно не ограничиваемся, а работаем и для предприятий из других частей России», –- рассказал генеральный директор ООО «ДПЗ» Александр Преферансов.

Многослойная полиамидная барьерная пленка и различные виды гибкой упаковки выпускаются ДПЗ под маркой «Депол». Она предназначена для вакуумной и газомодифицированной упаковки продуктов питания.

Основные потребители гибкой упаковки – предприятия-переработчики мясных и рыбных продуктов. Новую продукцию ДПЗ планирует поставлять на Атяшевский мясокомбинат, компаниям «Пит-продукт», «Меридиан» и «Балтийский берег».

Расширение производства позволит смоленскому предприятию к 2022 году занять 11% российского рынка за счет доли иностранных конкурентов. Качество продукции ДПЗ теперь соответствует лучшим мировым образцам.

Основанный в 1990 году Десногорский полимерный завод расположен в Смоленской области. Компания производит гибкие упаковочные материалы. Специализация – барьерная полимерная упаковка для долгосрочного хранения продуктов питания.

На базе предприятия действует аттестованная лаборатория, где выполняется полный цикл испытаний пленки и готовой упаковки.

Учитывая специфику заказчика, ДПЗ может предложить многослойную или ламинированную пленку, а также пакеты различных типов: с полноцветной печатью, металлизацией, антифогом (добавка против запотевания), peel-эффектом (обеспечивает легкое открывание упаковки) и применением технологии re-closed (возможность многократного открывания и закрывания упаковки).