В Тульской области запустили производство аэрозольных баллонов для поставок в Великобританию

02.04.2019 В Башкортостане запустили производство пластмассовых изделий для дома и сада
27.03.2019 Рязанское производство комплектующих для Siemens и OTIS стало 120-м запущенным проектом ФРП
В Тульской области запустили производство  аэрозольных баллонов для поставок в Великобританию
28.03.2019

Компания «Арнест МеталлПак» в городе Узловая Тульской области запустила новый завод по производству жестяных аэрозольных баллонов для средств бытовой химии и косметики, половину которых будут экспортировать в Великобританию. Ранее Фонд развития промышленности (ФРП) предоставил предприятию льготный заем на реализацию этого проекта.

В рамках проекта «Арнест МеталлПак» запустил новое импортозамещающее производство жестяных баллонов диаметром 45, 49, 52 и 65 мм, а также комплектующих для жестяных баллонов (куполов, днищ). Готовая продукция применяется в качестве упаковки аэрозольной продукции: освежители воздуха, лаки для волос, автомобильная косметика, монтажная пена, средства по уходу за обувью.

«Сегодня мы присутствуем на запуске третьего предприятия в ОЭЗ «Узловая» – производства жестяных баллонов компании «Арнест МеталлПак». Это первый завод, который мы открываем в этом году и, уверен, не последний. Группа компаний «Арнест» – наш давний надежный партнер. Три компании из этой группы являются участниками «Аэрозольного промышленного кластера», поддержанного правительством Тульской области», – сказал на церемонии открытия предприятия губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

По планам предприятия реализация проекта позволит снизить долю иностранных компаний на российском рынке жестяных баллонов с 30% до 10%.

Конечными заказчиками аэрозольных баллонов являются парфюмерно-косметические компании: Unilever, Beiersdorf, Schwarzcopf & Henkel, SC Johnson, Colgate-Palmolive, Loreal и Oriflame. Компания планирует порядка 50% готовой продукции экспортировать в Великобританию. Также «Арнест МеталлПак» ведет переговоры о поставках баллонов в другие страны Европы и Азии.

В 2017 году ФРП предоставил тульскому производителю заем по программе «Проекты развития» в размере 232 млн рублей на закупку технологического оборудования. Проект «Арнест МеталлПак» стал четвертым открытым производством в регионе, запущенным с привлечением займа ФРП.

С помощью льготных средств компания приобрела современное высокотехнологичное оборудование – линии по выпуску жестяных баллонов и оборудование по производству комплектующих (купол и дно) для жестяных баллонов. После выхода на полную мощность предприятие планирует выпускать более 230 млн единиц жестяных баллонов в год.

«Льготное финансирование от ФРП дало нам возможность локализовать современное производство аэрозольной упаковки на территории Тульской области, что, в свою очередь, позволит нам производить импортозамещающую высококачественную продукцию, нарастить прямой экспорт, в том числе в европейские страны», – рассказал директор «Арнест МеталлПак» Александр Долин.