«Волшебная свежесть» импортозамещения и другие проекты на 1,4 млрд

21.08.2017 Рейтинг «ТехУспех» - зачем он нужен производственным компаниям?
07.08.2017 ФРП подписал соглашение о сотрудничестве с Липецкой областью
«Волшебная свежесть» импортозамещения и другие проекты на 1,4 млрд
16.08.2017

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил займы на четыре импортозамещающих проекта – в Тульской и Свердловской областях, Ставропольском крае и Краснодаре.

Их общая стоимость более 8,3 млрд руб. из которых займы ФРП составят 1,4 млрд рублей.

«Национальная сурьмяная компания» организует производство триоксида сурьмы в Асбесте Свердловской области

На текущий момент данный продукт главным образом импортируется на отечественный рынок из Китая и Боливии. Соединение в основном применяется в качестве антипирена (вещества, придающего огнестойкость материалам) при производстве полимерной, резинотехнической продукции, кабельных пластикатов, ПВХ-композиций, искусственных кож, пигментов, стекла.

Стоимость проекта 762 млн рублей, из которых 350 млн руб. могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа.

«Новомосковская акционерная компания «Азот» планирует выпускать гранулированный карбамид с серой (гранулированное удобрение, которое отличается высокой эффективностью и содержанием питательного элемента – азота (46%), который необходим для развития растений). Производство разместится в Новомосковске Тульской области. Стоимость проекта 5,4 млрд рублей, из которых 500 млн руб. могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа.

Предприятие «Алюмар» из ставропольского Невинномысска будет производить элементы (рондоли) для аэрозольных баллонов. С помощью займа Фонда компания планирует увеличить импортозамещающее производство алюминиевых заготовок (рондолей), применяемых для выпуска аэрозольных баллонов и туб, до 7,5 тыс. тонн продукции в год.  Реализация проекта позволит частично удовлетворить спрос на алюминиевые рондоли российских потребителей, снизив импорт с 30% до 7%. Стоимость проекта 104,9 млн рублей, из которых 50 млн руб. могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа.

С привлечением займа ФРП компания «Волшебная свежесть», входящая в ГК «Магнит», планирует выпуск в Краснодаре гигиенических принадлежностей и товаров бытовой химии. Стоимость проекта 2,05 млрд рублей, из которых 500 млн руб. могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа.

Прежде чем Фонд выделит средства под 5% годовых, с компаниями должны быть подписаны договоры займа, фиксирующие обязательства сторон.

Всем проектам займы предоставлены по условия программы «Проекты развития». Условия программ ФРП: http://frprf.ru/zaymy/.