Заемщик ФРП – «АКОМ» - стал финалистом премии «Экспортер года – 2016»

05.12.2017 Заёмщик ФРП запустил новую линию по производству средств женской гигиены в Московской области
20.11.2017 Новые проекты ФРП на 1,5 млрд: наушники для плееров, микрофоны и авиадвигатели
Заемщик ФРП – «АКОМ» - стал финалистом премии «Экспортер года – 2016»
30.11.2017

V Международный экспортный форум «Сделано в России» состоялся 24 ноября в Москве. В рамках форума прошла торжественная церемония вручения премии «Экспортер года 2016», одним из финалистов которой стало АО «Торговый дом АКОМ»

Конкурс направлен на выявление наиболее успешных участников рынка и общую популяризацию экспортной деятельности. Компания «Торговый дом АКОМ» заняла почетное III место в номинации «Динамично развивающийся экспортер среди МСП». Награду представителю «АКОМ» торжественно вручил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

«Торговый дом АКОМ» − эксклюзивный дистрибьютор аккумуляторного завода «АКОМ» в России и за границей. В настоящее время группа компаний «АКОМ» реализует проект по разработке и производству аккумуляторных батарей на сумму 1,2 млрд рублей, из них сумма займа ФРП составляет 500 млн рублей.

В рамках проекта компания планирует увеличить свою долю на рынке аккумуляторных батарей с 18% до 26% к 2018 году, частично потеснив иностранных производителей, чья доля на российском рынке составляет около 30%. Для этого будет дооснащено производство и организован выпуск новых видов аккумуляторов. Технические параметры будущего продукта существенно превысят импортные аналоги и аккумуляторные батареи будут служить до трех раз дольше обычных кислотных батарей, иметь повышенную плотность хранения энергии и быстро заряжаться. Кроме того, они обеспечат до 100 тысяч циклов запуска автомобильного двигателя (на сегодняшний день у лидеров отрасли этот показатель не превышает 40 тыс. циклов).

В настоящее время компания разработала, производит и реализует свинцово-кислотную аккумуляторную батарею класса EFB (Enhanced Flooded Battery). Ведутся разработки конструкций новых типов свинцово-кислотных аккумуляторных батарей классов AGM (Absorbent Glass Mat) и GEL (Gel Electrolyte), которые в России сегодня не производятся, и поэтому продукция компании «АКОМ» в ближайшее время не будет иметь отечественных аналогов.

Потребители продукции – владельцы автомобилей, а также предприятия энергетики, телекоммуникаций, транспорта и связи. Компания планирует участвовать в создании систем распределенного резервирования энергии и инфраструктурных проектах.