Заемщик ФРП – «ПОЛЕМА» – получил серебро на крупнейшей выставке «Металл-Экспо’2018»

16.11.2018 ФРП направит 1 млрд рублей на импортозамещающие проекты и маркировку
14.11.2018 В листе ожидания Хабаровского края есть еще проекты для реализации
16.11.2018

Заемщик ФРП – АО «ПОЛЕМА» – получил серебряную медаль на крупнейшей отраслевой выставке «Металл-Экспо’2018» за проект, реализованный при поддержке Фонда развития промышленности.

Общая сумма инвестиций в проект превысила 450 млн рублей, из них 270 млн рублей составил льготный заем ФРП в рамках программы «Станкостроение».

Серебряную медаль получил проект «Производство высоколегированных металлических порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий» и комплекс высокотехнологичного оборудования, введенный в эксплуатацию в рамках данного проекта. В состав оборудования вошли колонна распыления с вакуумной камерой, ситовые и воздушные классификаторы и установка сфероидизации металлических порошков.

«ПОЛЕМА» стала первым предприятием в России, наладившим серийное производство порошков с высокой чистотой, сферичностью и узким гранулометрическим составом, в том числе порошков тугоплавких металлов. Эти порошки применяются для 3D-печати, MIM-технологий и нанесения специальных покрытий. Предприятие способно выпускать порошки сферичной формы на основе железа, никеля, кобальта, молибдена и вольфрама.

Благодаря запуску производства на новом оборудовании завод значительно расширил свои возможности по производству новых марок порошковых композиций, соответствующих мировым стандартам качества.

В результате реализации проекта завод планирует стать поставщиком качественной высоколегированной порошковой продукции для отечественного машино- и станкостроения, нефтегазовой и стекольной промышленности и вытеснить с этого рынка зарубежных производителей.