Уровень выше

Заемщик ФРП запустил в Тульской области производство гофротруб для подземных кабельных трасс

29.04.2019 Заемщик ФРП запустил новое производство хрустальной посуды и декора
25.04.2019 В Новгородской области создан 60-й региональный фонд развития промышленности
Заемщик ФРП запустил в Тульской области производство гофротруб для подземных кабельных трасс
25.04.2019

«ИЭК Холдинг» (IEK GROUP) запустил в Ясногорске Тульской области новое производство двустенных гофротруб для прокладки кабеля под землей и модернизировал производство кабель-каналов для проведения электрокоммуникаций. Федеральный и региональный фонды развития промышленности предоставили предприятию льготный заем на реализацию этого проекта. 

Основные потребители двустенной гофротрубы – компании из области дорожного строительства. Кабель-каналы реализуются в розницу: в строительных гипермаркетах и магазинах электротоваров, таких как «220 Вольт». Порядка 10% готовой продукции предприятие намерено экспортировать в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках проекта «ИЭК Холдинг» ввел в эксплуатацию новую линию по производству двустенных гофротруб диаметрами до 110 мм, включая редкий для рынка вариант с диаметром 40 мм. Двустенные гофротрубы необходимы для защиты проводов от повреждений и воздействия окружающей среды. Продукция отличается высокой устойчивостью к влаге, коррозионной и химической стойкостью. Срок службы составит не менее 50 лет. Чаще всего гофротрубы используются при прокладке кабеля при устройстве уличного освещения на дорогах и в парках.

Также компания модернизировала линии по выпуску белого и цветного («дуб», «сосна») кабель-канала серии «Элекор». Кабель-каналы нужны для монтажа информационных и электрических коммуникаций при строительстве и ремонте зданий. Изделия с текстурой «под дерево» пользуются спросом при строительстве загородных домов. Продукция предназначена для установки внутри помещений. Срок службы пластиковых кабель-каналов превышает 25 лет.

В 2018 году ФРП поддержал компанию и предоставил на проект 49 млн рублей, еще 21 млн рублей направил Фонд развития промышленности Тульской области. Общая стоимость проекта составила 139 млн рублей.

«Наша компания внедряет современные технологии, инвестирует в развитие производства на территории России, реализует принципы импортозамещения. Поэтому нам важна поддержка со стороны государства. Льготный заем от ФРП позволил в короткие сроки установить на производстве современные высокотехнологичные линии, наладить выпуск новой для нас продукции. С другой стороны, при реализации нашего проекта государство получило инвестиции в регион, а потребители – инновационную качественную продукцию, отвечающую российским и международным стандартам», – рассказал директор производственных комплексов IEK GROUP Роман Рындин.

Модернизация производства и ввод новых линий позволят предприятию ежегодно выпускать около 4 млн погонных метров двустенных гофрированных труб из полиэтилена низкого давления, а также на 10% увеличить объем выпуска цветных кабель-каналов.

ENG