Заемщики ФРП выпустили опытные образцы продукции

01.11.2016 1,36 млрд займов ФРП на станки, двигатели, керамическую плитку, ортопедическую обувь
20.10.2016 Набсовет ФРП утвердил 3,6 млрд рублей займов на импортозамещающие проекты
Заемщики ФРП выпустили опытные образцы продукции
28.10.2016

28 октября АО «Транспневматика» (г. Первомайск, Нижегородская область) и ЗАО «Дробмаш» (г. Выкса, Нижегородская область) представили опытные образцы продукции в рамках проектов развития, получивших заемное финансирование от Фонда развития промышленности.

Компания «Транспневматика» изготовила систему дискового тормоза для поездов ЭС2Г «Ласточка». Запуск серийного производства намечен на 1 квартал 2017 года. Проект является импортозамещающим: в настоящий момент система дискового тормоза для данного типа поездов закупается за границей. Общая стоимость проекта - 350,2 млн рублей, из которых займ ФРП составляет 129 млн рублей.

Компания «Дробмаш» выпустила опытные образцы мобильного дробильно-сортировочного оборудования (ДСО), расширив тем самым свой ассортиментный ряд. Запуск серийного производства намечен на 1 квартал 2017 года. Проект имеет серьезный экспортный потенциал: компания планирует вывести мобильное ДСО на рынки Ближнего Востока и Латинской Америки. Общая стоимость проекта - 445,4 млн рублей, из которых займ ФРП составляет 274 млн рублей.