Уровень выше

Запущенное в Тульской области производство удобрений стало 85 состоявшимся проектом ФРП

06.12.2018 ФРП профинансировал 50 проектов в моногородах России
04.12.2018 В Башкирии запустили импортозамещающее производство особо прочных канатов для промтехники
Запущенное в Тульской области производство  удобрений стало 85 состоявшимся проектом ФРП
05.12.2018

Старейший в России производитель удобрений «Новомосковский «Азот» (АО «НАК «Азот»), входящий в ОАО МХК «ЕвроХим», запустил в Тульской области новый завод по производству карбамида с серой стоимостью 5,4 млрд рублей. Это 85-е по счету производство, открытое при финансовом участии ФРП.

В 2017 году ФРП предоставил предприятию льготный заем в 500 млн рублей по ставке 5% годовых в рамках программы «Проекты развития».

«Мы рады запуску крупного производства гранулированного карбамида с серой мощностью 600 тонн в сутки. Проект имеет импортозамещающий и экспортоориентированный потенциал. Использование нового удобрения позволит значительно увеличить урожайность целого ряда сельскохозяйственных культур (рапса, сои, кукурузы, капусты, лука и чеснока). Кроме того, порядка 70% продукции планируется экспортировать за рубеж, это удобрение широко используется в Европе, странах Латинской Америки и в Китае», - отметил директор ФРП Роман Петруца.

В рамках реализации проекта планируется производить несколько видов продукта с содержанием серы от 4% до 12%, а также гранулированный карбамид, который отличается высокой эффективностью и содержанием питательного легкоусвояемого элемента – азота (46%).

Карбамид с серой достаточно распространенное удобрение для европейских аграриев, но в России оно стало производиться впервые. Сера – незаменимый и основной элемент в питании всех растений, особенно в ней нуждаются масличные культуры, пшеница, капуста, кукуруза и сахарная свёкла.

Новое производство создано по технологии голландской компании Stamicarbon, генеральным подрядчиком строительства выступило предприятие «Новомосковск–Ремстройсервис».

ENG