Уровень выше

ООО "СИБСТЕКЛО"

Модернизация стекловаренной печи и производственных линий Отрасль: Химический комплекс

Тип поддержки: Cубсидии (постановление 3)
Банк: ООО «Экспобанк»
Год оказания поддержки: 2015
Регион: Новосибирская область
Муниципалитет: Новосибирск
Отрасль: Химия
Стоимость проекта: 487 млн руб.
Выделенная субсидия

46

млн руб.

Основные параметры проекта

72

Будет создано рабочих мест

2 млрд

Прирост ВРП

370 млн

Объём будущих налоговых поступлений

МорАнтон

директор ООО «Сибирское стекло»

Реализация проекта имеет важное экономическое значение для обеспечения потребителей Новосибирской области, других регионов России и ближнего зарубежья качественной стеклянной тарой, а также позволит увеличить объемы переработки вторичного сырья (стеклобоя). Инвестпроект предполагает на промплощадке старого завода, более 10 лет назад производившего кинескопы, построить энергоэффективное производство стеклотары, основанное на современных передовых технологиях, отвечающее мировым стандартам качества. Новый проект расширит сложившийся кластер по производству товаров на базе стекла и будет взаимодействовать с предприятиями, расположенными на этой площадке.

Проект предполагает модернизацию и капитальный ремонт стекловаренной печи, при этом модернизация стекловаренной печи и производственных линий будет проведена в два этапа.

Первый этап модернизации - ремонт стекловаренной печи (замену огнеупорных материалов), модернизация автоматической системы управления печи и системы кондиционирования стекломассы, установка новой системы охлаждения печи, ремонт технологического оборудования и модернизация инженерных сетей. Подготовительные работы начаты в апреле 2015 г., приступить к строительно-монтажным работам планируется в июле 2015г. Модернизация стекловаренной печи восстановит ее мощность со 100 до 180 тонн в сутки.

Второй этап реализации проекта предполагает монтаж и ввод в эксплуатацию новой производственной линии с окраской стекломассы в питателе для производства стеклотары различных цветов. Для этого устанавливается специальный питатель, стеклоформующая машина и инспекционное оборудование, которое будет контролировать качество стеклотары в автоматическом режиме.

Окрашивающий питатель позволит свести к минимуму потери времени при переводе производства с бесцветного стекла на цветное: окрашиваться будет не вся стекломасса в варочном бассейне печи (этот способ экономически эффективен только при изготовлении крупных партий изделий одного цвета), а только та, которую подадут в питатель на одной из линий. Это позволит производить относительно небольшими объемами, обеспечивая широкую цветовую палитру - изготавливать синюю, зеленую, оливковую, коричневую, фиолетовую, розовую стеклотару.

Две другие производственные линии печи будут выпускать бесцветную бутылку.

Фотогалерея проекта

ООО "СИБСТЕКЛО"
ENG