14 ноября 2017 г.
Более 1 млрд рублей на нехимические удобрения, ткани, лактационные вкладыши, лопатки Экспертный совет ФРП одобрил займы на 1,1 млрд рублей семи предприятиям из Московской, Смоленской и Ивановской областей, Татарстана, Чувашии и Хабаровского края. Общая стоимость проектов превысила 4,7 млрд рублей, их реализация позволит создать 355 новых рабочих мест.

ООО «Органик Парк» с привлечением совместного займа ФРП (59,5 млн рублей) и РФРП Республики Татарстан (25,5 млн рублей) увеличит в Казани объемы производства микробиологических пестицидов и агрохимикатов с 1000 до 3500 тонн в год.

«Вяземский завод синтетических продуктов» создаст в Вязьме производство сложных эфиров натуральных жирных кислот, использующихся для производства ПВХ, а компания «СантеДом» из Московской области освоит выпуск впитывающих лактационных вкладышей и пеленок. ЭС ФРП одобрил предприятиям выдачу займов по программе «Проекты развития».

Кроме того, в рамках этой программы компания из Чувашии продолжает модернизацию технологической линии завода по выпуску высокоэффективных фотоэлектрических модулей для солнечных электростанций. Мощность производственного комплекса будет увеличена со 160 до 250 МВт солнечных модулей в год. ЭС ФРП одобрил под эти цели выдачу займа в размере 500 млн рублей.

Компаниям «Дальэнергомаш» из Хабаровска, ХБК «Шуйские ситцы» и «Ивановоискож» из Ивановской области были одобрены займы в рамках программы «Лизинговые проекты» на закупку современного оборудования.

Прежде чем Фонд выделит средства под 5% годовых, с компаниями должны быть подписаны договоры займа, фиксирующие обязательства сторон.