«ЕвроХим» на 30% увеличил в Ленинградской области производство удобрений для экспорта в Латинскую Америку и страны Балтии

30.01.2020 Более 700 млн рублей ФРП пойдут на автозапчасти, лечебные средства для животных, экспорт алюминиевой пудры и фанеры
15.01.2020 Лизинг стал еще доступнее: за счет займа ФРП под 1% теперь можно оплатить до 45% стоимости промышленного оборудования
«ЕвроХим» на 30% увеличил в Ленинградской области  производство удобрений для экспорта в Латинскую Америку и страны Балтии
20.01.2020

Заемщик Фонда развития промышленности (ФРП) – Промышленная группа «Фосфорит» (входит в «ЕвроХим») – модернизировал и увеличил на своей площадке в Кингисеппском районе Ленинградской области производство серной, фосфорной кислоты и минеральных удобрений для сельского хозяйства. Почти вся продукция пойдет на экспорт в Латинскую Америку и страны Балтии.

Компания с привлечением займа ФРП приобрела новое оборудование, которое позволило увеличить объем выпускаемой продукции. Так, годовое производство серной кислоты выросло с 1 до 1,12 млн тонн, фосфорной кислоты – с 400 до 490 тысяч тонн, а мощности по производству азотно-фосфорных удобрений (аммофос и диаммофос) увеличились на 30% – с 765 тысяч до 1 млн тонн в год.

Компания намерена поставлять порядка 95% минеральных удобрений в Бразилию, Парагвай, Коста-Рику, Финляндию, Латвию, Литву и Беларусь.

Аммофос и диаммофос используются в качестве минеральных удобрений при посеве и подкормке для хлебных (овес, рожь, пшеница, ячмень, кукуруза), бобовых (соя), крупняных (рис) и масличных культур (подсолнух, рапс).

Аммофос обеспечивает растения важнейшими жизненно необходимыми элементами питания (фосфором и азотом). Диаммофос обеспечивает растения полноценным фосфорным питанием, а также стартовой дозой азота и небольшим количеством серы для усвоения этих добавок.

В конце 2017 года Фонд развития промышленности предоставил предприятию льготный заем по программе «Проекты развития» в размере 500 млн рублей под 5% годовых. Общий бюджет проекта превысил 3 млрд рублей.

«Минеральные удобрения – важный продукт для всего мирового сельского хозяйства. Именно поэтому нам как производителю этой продукции важно развивать, модернизировать и постоянно увеличивать выпуск удобрений. Мы благодарны Фонду развития промышленности, который с помощью льготного займа помог компании быстро обновить парк оборудования, внедрить передовые технологии и выйти на новые международные рынки», – сообщил исполнительный директор ООО «ПГ «Фосфорит» Владимир Ерлыков.