17 июня 2020 г.
Фонд развития промышленности не работает с посредниками

Фонд развития промышленности не сотрудничает с консалтинговыми компаниями, не имеет аккредитованных консультантов по подготовке документов для получения займа. Все сайты, которые предлагают «помощь в получении финансирования ФРП», не имеют никакого отношения к деятельности Фонда. Если подобные сервисы предлагают вам 100% гарантию получения займа ФРП, то вы имеете дело с мошенниками. Фонд не несет ответственности за издержки и финансовые потери от взаимодействия с третьими лицами.

Мы работаем с заявителями напрямую через удобные электронные сервисы: Государственную информационную систему промышленности и личный кабинет. Формы документов, которые входят в состав заявки на заем, размещены в открытом доступе на официальном сайте ФРП. На нашем сайте размещены исчерпывающие рекомендации по подготовке бизнес-плана и финансовой модели проекта. В фонде работает официальный консультационный центр, обратиться в который можно абсолютно бесплатно. За каждой заявкой закреплен клиентский менеджер, который информирует о ходе рассмотрения проекта и дает подробную обратную связь на всех этапах прохождения заявки.

Состав документов для получения займа ФРП, по сути, мало чем отличается от кредитной заявки в коммерческий банк, и его подготовка не требует привлечения каких-либо сторонних консультантов или посредников. Это подтверждает более 1000 профинансированных проектов, по которым компании обратились в ФРП напрямую и получили средства по льготным ставкам на развитие своего бизнеса.