19 апреля 2016 г.
ФРП и Промсвязьбанк поддержат производственные проекты Фонд развития промышленности и Промсвязьбанк стали партнерами в рамках предпринимательской премии «Бизнес-Успех 2016». Банк и ФРП совместно поощряют победителей номинации «Лучший производственный проект» всероссийского конкурса для малого и среднего бизнеса.

Конкурс проводится «ОПОРОЙ РОССИИ» с 2011 года. Проект направлен на развитие предпринимательской инициативы в регионах. Промсвязьбанк активно поддерживает премию «Бизнес-Успех» с момента ее основания.

«Премия «Бизнес-Успех» доказала свою эффективность в деле популяризации предпринимательства и улучшения деловой среды, поэтому ФРП стал партнером номинации «Лучший производственный проект». Мы верим, что именно средние производственные компании способны не только предлагать прорывные решения, идеи новых промышленных бизнесов, но и могут их воплотить в жизнь. Для нас сотрудничество с Промсвязьбанком в профильной номинации – это возможность познакомиться с лучшими проектами и предпринимателями со всей России, а для самих компаний – узнать больше о возможностях финансирования промпроектов», - отметил директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров.

«Банк стремится стимулировать развитие в стране конкурентоспособных производств, крепко стоящих на ногах компаний с потенциалом выхода на международные рынки, способных стабилизировать экономику страны. Опыт показывает, что появление в числе наших партнеров в производственной номинации Фонда развития промышленности позволяет грамотно отбирать проекты, дает возможность максимально точно отвечать на потребности малых производственных компаний, выстраивать с ними диалог и совместно решать поставленные задачи», - прокомментировал зампредседателя Правления – руководитель блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка Владимир Шаталов.

Первый отбор проектов на звание лучшей производственной компании малого и среднего бизнеса страны прошел 29 марта в Саратове. В номинации «Лучший производственный проект» лучшей в Приволжском федеральном округе была признана компания «Клевер» из Саратова, которая разрабатывает и производит диагностические системы разового применения и контрацептивы.

В качестве приза генеральный директор ООО «Клевер» Александр Куницын был приглашен в Москву на деловую встречу с руководством Фонда развития промышленности. В деловой встрече с победителем производственной номинации из Саратова участвовали управляющий директор по развитию малого бизнеса Промсвязьбанка Кирилл Тихонов и заместитель директора Фонда развития промышленности Михаил Макаров. Участники обсудили перспективы развития производственных проектов малого и среднего бизнеса, возможности финансовой поддержки и инструменты государственной поддержки Фонда.

Александр Куницын рассказал о планах развития своего производства и о потребности компании в приобретении нового оборудования в лизинг. ФРП в этом году запустил новую программу льготных лизинговых займов и победитель премии «Бизнес-Успех» из Саратова имеет все шансы стать одним из первых ее участников.

«Выходцы из малого бизнеса, они уже прошли все основные стадии роста и способны стать своего рода паровозом, подтягивать за собой развитие небольших компаний. Участвуя в поддержке производственной номинации, мы видим цель в стимулировании таких стабильно развивающихся бизнесов и готовы предлагать инструменты государственной поддержки там, где не работают рыночные механизмы. Первый опыт отбора и общения с победителем конкурса показал, что у нас много точек соприкосновения с проектами производственной номинации, нам есть чем делиться и есть от кого получать обратную связь», - отметил замдиректора Фонда развития промышленности Михаил Макаров.

«Производственный бизнес в нестабильных экономических условиях чувствует себя увереннее на рынке. По данным Индекса Опоры RSBI, в 2015 году наименьшее снижение доходов наблюдалось в производственной отрасли. Здесь не было такого падения продаж, как, например, в торговле и сфере услуг. Финансовые институты в связке с государственными институтами поддержки способны обеспечить бизнес длинными деньгами на инвестиционные проекты», - прокомментировал управляющий директор по развитию малого бизнеса Промсвязьбанка Кирилл Тихонов.

Ближайший региональный этап премии «Бизнес-Успех» пройдёт во Владивостоке в первых числах июня с участием компаний Дальневосточного Федерального округа.