31 января 2019 г.

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил заем на 500 млн рублей компании ООО «шаттдекор» для реализации проекта по производству облицовочной декоративной плёнки на бумажной основе для мебели и стройматериалов.

ООО «шаттдекор» на 100% принадлежит немецкой компании Shattdecor AG. Общая стоимость проекта составит 1,2 млрд рублей. Это первый проект, одобренный ФРП в рамках сотрудничества с «Российско-Германской внешнеторговой палатой».

В ноябре 2018 года Фонд развития промышленности (ФРП) и «Российско-Германская внешнеторговая палата» (ВТП) подписали соглашение о сотрудничестве с целью усилить двусторонние экономические отношения между Россией и Германией, а также сделать процесс инвестиций немецких компаний в российскую промышленность более эффективным. В частности, ФРП начал консультировать в режиме «одного окна» германские предприятия по механизмам государственной поддержки бизнеса в сфере промышленности.

Проектная мощность новых линий составит 100 млн кв. м декоративной плёнки в год. После запуска новых мощностей производство будет полностью локализовано в Чехове. Пока идет строительство завода, компания выпускает продукцию на арендованных площадях в подмосковной Шатуре.

Плёнки на основе бумаг пропитываются композицией синтетических смол и предназначены для отделки мебели и строительных материалов. По данным компании, потребность российского рынка составляет 350 млн кв. м плёнки в год, а на долю импорта приходится 39%. Около 10% объема продукции предприятие планирует экспортировать в Германию, Польшу и СНГ.

Microsoft прекратил поддержку для Internet Explorer 10 и более старых версий с 12 января 2016 года, для корректной работы сайта рекомендуем установить:
Internet Explorer 11 и выше,
Microsoft Edge,
Google Chrome 66 и выше,
Mozilla Firefox 59 и выше,
Opera 45 и выше,
Safari 10.01 и выше.
Все понятно