07 декабря 2016 г.
Информационный портал инжиниринга и промышленного дизайна войдет в состав ГИСП к 2017 году

Государственная информационная система промышленности (ГИСП), созданная в 2015 года, продолжает активно пополняться новыми сервисами: к концу 2016 года в состав ГИСП войдет портал инжиниринга и промышленного дизайна – порталинж.рф.

Разработка информационного портала завершилась в ноябре 2016 года. Сервис призван стать одним из механизмов развития инжиниринговой деятельности и промышленного дизайна за счет интеграции на одной площадке производственных и проектных организаций.

«В российском машиностроении существует огромный потенциал повышения эффективности процессов, интенсификации применения современных технологий, внедрения научных разработок. Площадка порталинж.рф позволит максимально использовать все имеющиеся возможности для выстраивания эффективных коммуникаций между производственными предприятиями и научными организациями, способствуя формированию кооперации в инжиниринге», - отметил первый зампред комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы РФ, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

Новый портал, в частности, предоставит пользователям полный набор услуг инжиниринговых организаций, каталог используемого ими высокотехнологичного оборудования, включающий более 9 тыс. позиций, и перечень исследовательских услуг и результатов научной деятельности.

Кроме того, на базе портала разработана система сотрудничества между вузами и компаниями на основе анализа научно-технического потенциала образовательных организаций и требований компаний к качественному составу исполнителей.

Данная информация позволит машиностроительным предприятиям, инжиниринговым стартапам, лабораториям, научным институтам и вузам не только предлагать свои услуги, но и находить партнеров для реализации совместных проектов, получать актуальную информацию о возможностях рынка.

На портале также можно ознакомиться с актуальными новостями о событиях в области инжиниринга и промышленного дизайна.