17 июля 2018 г.
На заем ФРП итальянцы будут выпускать керамогранит в уральском моногороде

Наблюдательный совет Фонда развития промышленности одобрил заем в 430 млн рублей компании «Пиастрелла» на организацию в моногороде Полевской Свердловской области производства керамогранита.

Общая стоимость проекта превышает 1 млрд рублей.

С привлечением займа ФРП предприятие планирует запустить третью линию по производству керамогранита с применением технологий цифровой печати, глазурования и ретификации. Отличительная особенность ретифицированного керамогранита – возможность бесшовной укладки плитки.

Керамогранит широко используется в строительстве: для внутренней и внешней отделки зданий, в качестве покрытия для полов.

Производство новых видов керамогранита будет запущено на базе действующих мощностей завода с внедрением новых наилучших доступных технологий.

В рамках реализации проекта планируется выпуск матовой, полированной и глазурованной плитки различных форматов, в том числе с имитацией различных фактур и нанесением рисунков.

Продукция будет экспортироваться в страны СНГ и европейские страны.

«Увеличение производственных мощностей и расширение продуктовой линейки позволят уменьшить себестоимость, выйти на новые рынки сбыта, увеличить объемы продаж и снизить долю импорта аналогичной продукции на российском рынке», - Никола Кондини, заместитель генерального директора ЗАО «Компания «Пиастрелла».

ЗАО «Компания «Пиастрелла» создана итальянцами и уже выпускает отделочную плитку различных форматов. Слово «пиастрелла» – piastrella – с итальянского языка переводится как «плитка». Выпускаемая «Пиастреллой» продукция конкурирует с ведущими итальянскими, испанскими и китайскими производителями аналогов.

Заем одобрен по условиям программы ФРП «Проекты развития».

Прежде чем ФРП выделит льготный заем, с компанией должен быть подписан договор, фиксирующий обязательства сторон.