На Кавказе заемщик ФРП запустил новое производство ватных палочек и салфеток

11.10.2019 Заемщик ФРП начнет поставки систем слежения за дронами в Южную Корею
03.10.2019 Новые 1,5 млрд рублей от ФРП запустят производства систем полива, мебели, спецодежды, обуви и запчастей для КАМАЗов
На Кавказе заемщик ФРП запустил новое производство ватных палочек и салфеток
09.10.2019

Компания «Бумфа Групп» запустила в городе Черкесск Карачаево-Черкесской Республики новое производство по выпуску ватных гигиенических изделий. Около 25% продукции пойдет на экспорт.

Ранее Фонд развития промышленности (ФРП) предоставил предприятию льготный заем на закупку современного технологического оборудования.

На новом оборудовании компания запустила производство полуфабрикатов для ватной продукции – фитилей, аппликаторов и упаковки, а также производство готовой продукции – ватных палочек, бумажных платочков и салфеток в квадратных и прямоугольных картонных коробках. Бумажные салфетки сложены специальным способом «нон-стоп», который позволяет непрерывно вынимать салфетки из коробки.

В качестве основного сырья для готовой продукции используется хлопок, выращенный в Ставропольском крае. Под контролем собственной лаборатории хлопок проходит несколько циклов очистки и раскрытия волокон для получения качественного нетканого полотна.

Благодаря современному оборудованию повысилась производительность труда, а за счет собственного производства полуфабрикатов на 8-10% снизилась себестоимость выпускаемой продукции. Ранее фитиль, аппликатор и упаковку приходилось закупать за рубежом.

Компания планирует поставлять готовую продукцию в крупные федеральные и региональные сети («Магнит», «Пятерочка», «Ашан», «Лента», «Перекресток», «ВкусВилл», SPAR, «СемьЯ» и другие), в частные клиники и государственные больницы, а также выпускать продукцию по специальным заказам под марками российских и иностранных заказчиков. Кроме того, порядка 25% изделий пойдет на экспорт – в Казахстан, Беларусь, Азербайджан и Узбекистан.

«Благодаря поддержке ФРП нашей компании удалось оптимально использовать и полученный финансовый ресурс, и собственные оборотные средства. Это позволило реализовать производственные задачи быстрее, чем планировалось изначально. А новое производство не только увеличило наш продуктовый портфель, но и расширило границы рыночного охвата компании в целом», – рассказал генеральный директор ООО «Бумфа Групп» Аслан Шебзухов.

В 2018 году ФРП предоставил черкесской компании заем по программе «Проекты развития» в размере 104,6 млн рублей на закупку технологического оборудования. Общий размер инвестиций составил 209 млн рублей. Проект «Бумфа Групп» стал первым открытым производством в регионе, запущенным с привлечением займа ФРП.