Новые займы ФРП пойдут на производство тонкостенных труб, комплектующих для тепловозов на экспорт и маркировку лекарств

13.09.2019 Срок действия специальных инвестиционных контрактов увеличится до 20 лет – замдиректора ФРП
04.09.2019 В Архангельской области заемщик ФРП запустил производство фанеры для продажи по всему миру
05.09.2019

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил 4 проекта в Московской, Рязанской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском крае. Общая сумма займов ФРП превысит 572 млн рублей, а стоимость реализации проектов – 1,25 млрд рублей.

«Волжскому трубопрофильному заводу» из Волгоградской области одобрен заем на 100 млн рублей по программе совместного финансирования для производства трех видов тонкостенных труб малого диаметра, которые используются для изготовления металлоконструкций, декоративных изделий и мебели на стальном каркасе, а также применяются в машиностроении. Общая стоимость проекта составляет 204,6 млн рублей, из которых 70 млн рублей могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа, а 30 млн рублей – в виде займа от Фонда «Перспективное развитие Волгоградской области».

«Завод точного литья» из Рязани получил одобрение займа на 280 млн рублей в рамках программы «Комплектующие изделия». Предприятие расширит литейное производство комплектующих для сельскохозяйственных машин и тепловозов. Мощность предприятия после модернизации составит 8 тысяч тонн литья в год. По данным компании, в настоящее время доля импорта на этом рынке составляет 80%, реализация проекта позволит сократить ее до 50%. Кроме того, порядка 15% продукции планируется экспортировать в Казахстан.

«Коломенский завод» в Московской области возьмет по программе «Лизинг» современные обрабатывающие центры и наладит производство топливной аппаратуры для изготовления и ремонта локомотивных дизельных двигателей. Новое оборудование позволит снизить время обработки и улучшить качество выпускаемых деталей.

Кроме того, предприятию «Южфарм» из Краснодарского края одобрен заем на 49 млн рублей по специализированной программе «Маркировка лекарственных средств».

Прежде чем ФРП предоставит льготные займы, с компаниями должны быть подписаны договоры, фиксирующие обязательства сторон.