Проект заемщика ФРП стал лауреатом «Премии развития» в номинации «Лучший проект в отраслях промышленности»

01.03.2017 «Промышленный Оскар» вручат на Международной выставке ИННОПРОМ
27.02.2017 В рамках механизма «Инвестиционный лифт» одобрено 5 проектов общей стоимостью более 8 млрд рублей
28.02.2017

Компания «Байкал Электроникс» стала лауреатом конкурса на присуждение премии за вклад в устойчивое социально-экономическое развитие России «Премия развития» в номинации «Лучший проект в отраслях промышленности».

Компания представила на конкурс проект запуска промышленного производства отечественного высокопроизводительного энергоэффективного процессора Baikal-T1, реализуемый на заёмные средства ФРП.

Инженерные образцы процессора Baikal-T1, первой отечественной системы на кристалле с большим набором современных высокоскоростных интерфейсов, были представлены компанией «Байкал Электроникс» в мае 2015 года. Разработка процессора была реализована при деятельной поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Роснано и Министерства промышленности и торговли РФ. Осенью 2016 года микропроцессор Baikal-T1 официально получил статус интегральной схемы отечественного производства. После старта промышленного производства серийная партия процессоров Baikal-T1 стала доступна для заказчиков в России и за рубежом в октябре 2016 года.

Церемония награждения победителей прошла в рамках инвестиционного форума в Сочи, в ней приняли участие премьер РФ Дмитрий Медведев и председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.