02 октября 2015 г.
Сбербанк и Фонд развития промышленности заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» Сбербанк и Фонд развития промышленности заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров и старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак в присутствии президента, председателя Совета директоров Сбербанка Германа Грефа.

Предмет соглашения - развитие стратегического партнерства между банком и фондом на долгосрочной основе. В числе основных целей соглашения – создание условий, способствующих устойчивому развитию промышленности, в том числе разработка и реализация совместных программ и проектов по финансированию производства в сфере промышленности, проведение консультаций по оценке эффективности программ кредитования банка, ориентированных на стимулирование технологической модернизации и внедрение инноваций в промышленность, и независимой экспертизы инвестиционных проектов и кредитных заявок, поступающих в банк от заявителей фонда.

«Соглашение закрепляет основные направления сотрудничества по широкому кругу вопросов от привлечения экспертизы для оценки инвестпроектов до  специальных программных инструментов Банка позволяющих  контролировать целевое назначение расходов средств Фонда заемщиками», - подчеркнул директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров.

«Сбербанк активно способствует развитию российской промышленности, и данное соглашение позволит нам сделать еще больше в этом направлении», – отметила Светлана Сагайдак.

В рамках форума "Сочи-2015" Сбербанк впервые подписывает соглашения в электронном формате с использованием электронной цифровой подписи в системе e-invoicing.

Справка о банке

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка – sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), sberbank.ru.